Zwiebelkuchen Low Carb getreidefrei

Zwiebelkuchen Low Carb getreidefrei

Zwiebelkuchen Low Carb getreidefrei hab ich uns heute zum Mittagessen gemacht. Dieses Gericht ist einfach perfekt für den Herbst und gehört für mich einfach dazu. Nur eben nicht mehr mit so vielen Carbs wie früher 😉

Falls ihr euch nicht vegetarisch ernährt könnt ihr euch natürlich auch noch Speck drüber machen.

Ganz wichtig für dieses Rezept ist meine Küchenmaschine von Bosch. Mit dem Durchlaufschnitzler sind die Zwiebeln ratz fatz in feie Scheiben geschnitten. Und glaubt mir heut war ich sehr froh dass es schnell ging, da die Zwiebeln sehr “rass” waren 😉

Ich kann mir die Küchenmaschine auch sonst nicht mehr wegdenken. Sie ist immer im Einsatz, egal ob ich nun Donuts, Brot oder Kuchen backe.

Um diese große Menge Zwiebeln zu dünsten habe ich mir diese beschichtete Pfanne mit Glasdeckel gekauft. Da hat alles Platz !

Bei diesem Rezept sind schon einige Zutaten erforderlich, aber das Ergebnis lohnt sich, glaubt mir.

Hier sind meine verwendeten Produkte: Bambusfasern, Goldleinmehl, Inulin, Vital Weizengluten, Micellar Casein, Whey Protein unflavored, Flohsamenschalenmehl, Xanthan und Vollei-Pulver.

Bei den Eiern setze ich auf die Freilandeier der Landwirte im Ort. Es gibt tolle Eierautomaten und man sieht wo sie herkommen. Ich finde das eine tolle Sache.

Die Weidebutter kaufe ich wo sie grade im Angebot ist, aber Kerrygold ist wohl eine meiner liebsten Sorten. Die Creme Fraiche kaufe ich beim Rewe und zwar die Eigenmarke. Lecker und wenig Carbs.

Mit diesem Pizzaschneider ist der Zwiebelkuchen Low Carb getreidefrei auch ganz schnell zerteilt. Es gibt keine Probleme, dass die Zwiebeln am Messer hängen bleiben. Perfekt !

Zwiebelkuchen Low Carb getreidefrei

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Portionen 4 Portionen
Kalorien 579kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Beschichtete Pfanne

Zutaten

Hefeteig

  • 220 ml Wasser warm
  • 7 g Trockenhefe
  • 19 g Inulin
  • 50 g Bambusfasern
  • 9 g Vollei-Pulver
  • 20 g Goldleinmehl
  • 5 g Meersalz
  • 50 g Vital Weizengluten
  • 1 g Xanthan
  • 9 g Whey Protein unflavored
  • 14 g Micellar Casein
  • 3 g Flohsamenschalenmehl
  • 1 Stück Hühnerei (M)
  • 40 g Weidebutter

Belag

  • 890 g Zwiebeln
  • 4 Stück Hühnerei (M)
  • 300 g Creme Fraiche
  • Salz/Pfeffer/Kümmel

Anleitungen

Hefeteig

  • Das warme Wasser mit der Hefe und dem Inulin vermischen und zur Seite stellen
  • Die Weidebutter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
  • Die trockenen Zutaten miteinander vermischen
  • In der Küchenmaschine das Hefegemisch und das Ei zugeben und verkneten
  • Zum Schluss noch die abgekühlte Butter zugeben und weiterkneten
  • Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort gut eine Stunde gehen lassen

Belag

  • Die Zwiebeln häuten und in der Küchenmaschine zu feinen Scheiben verarbeiten
  • In einer beschichteten Pfanne mit dem Kümmel dünsten
    Zwiebelkuchen
  • Abgedeckt abkühlen lassen
  • In einer Schüssel die Eier mit der Creme Fraiche verrühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die abgekühlten gedünsteten Zwiebeln dazugeben und untermischen
    Zwiebelkuchen

Die Hochzeit

  • Den Hefeteig mit Hilfe von Bambusmehl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen
    Zwiebelkuchen
  • Die Zwiebelmischung gleichmäßig verteilen
    Zwiebelkuchen
  • Nun bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten goldbraun backen
    Zwiebelkuchen
  • Etwas abkühlen lassen, in 4 gleich große Teile schneiden und genießen

Notizen

Eine Portion hat
* 579 kcal
* 38,4 g Fett
* 16,2 g KH
* 30,2 g Protein
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