Keto Zucchini Creme Suppe

Keto Zucchini Creme Suppe

Keto Zucchini Creme Suppe ist ein super Meal-Prep-Essen. Da ich grade täglich mindestens eine Zucchini in meinem eigenen Garten ernten kann, muss ich die ja auch irgendwie verarbeiten.

Da bietet sich so eine Keto Zucchini Creme Suppe super an. Ich bereite meine Suppe im Monsieur Cuisine connect von Lidl zu, da mir ein Thermomix einfach zu teuer ist. Das geht genauso gut.

Ich mach auch immer gleich die doppelte Menge. So hab ich auf einmal gleich 1 kg Zucchini verarbeitet.

Diese Menge kann natürlich keiner essen und somit ist es das perfekte Meal-Prep für die kalten Tage. Einfach einfrieren und bei Bedarf auftauen und aufwärmen. Fertig ist eine leckere cremige Zucchini Suppe.

Ich verwende diese Gemüsebrühe, da es von den Werten und vom Geschmack her gut passt.

Um die Zucchini abzuwiegen benutze ich diese tolle Küchenwaage. Sie ist sehr präzise und braucht nicht viel Platz im Küchenschrank.

Ich mag es gerne etwas schärfer, deshalb kommen bei mir immer nach dem erwärmen der Suppe noch etwas Chiliflocken auf die Suppe. Ich finde das harmoniert perfekt.

Die Suppe nehme ich gerne mit auf die Arbeit, da eine Mikrowelle reicht um sie aufzuwärmen und man ein gutes Mittagessen dabei hat.

Und falls euch diese Suppe nicht reicht, hab ich hier noch weitere leckere ketogene Rezepte für euch 🙂

Keto Zucchinisuppe

Gericht Keto, Keto Hauptgericht, Keto Vorspeise, Keto Zucchinisuppe
Keyword keto, Zucchini, Zucchinisuppe
Zubereitungszeit 10 Minuten
25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 161kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Monsieur Cuisine connect
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Küchenwaage

Zutaten

  • 90 g Frischkäse vollfett
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Zwiebel rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Weidebutter
  • 500 g Zucchini
  • Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher mit der Turbo-Taste/4 Sekunden zerkleinern.
  • Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
  • Zucchini putzen, waschen, halbieren, grob würfeln und mit der heißen Gemüsebrühe, ½ Teelöffel Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixbehälter geben. 
  • Mit eingesetztem Messbecher 15 Minuten/90 °C/Stufe 1 garen.
  • Butter und Frischkäse hinzufügen und das Gemüse mit eingesetztem Messbecher 1 Minute/Stufe 3–8 schrittweise ansteigend pürieren.
  • Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit eingesetztem Messbecher 20 Sekunden/Stufe 2 verrühren und sofort servieren.

Notizen

Eine Portion hat
* 161 kcal
* 14 g Fett
* 5 g KH
* 4 g Protein
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