Keto Schoko Cookies Macadamia
Keto Schoko Cookies Macadamia getreidefrei und zuckerfrei. Toll zum mitnehmen für unterwegs oder zum Nachmittags Kaffee. Die schmecken auch High Carblern, glaubt mit 😉
Am besten beginnt ihr gleich mal damit, die Weidebutter raus zu stellen, da wir sie zimmerwarm brauchen um diese tollen Keto Schoko Cookies Macadamia herzustellen.
Ich habe mich jetzt auch mal an Allulose probiert und ich muss sagen, es klappt wirklich super und schmeckt toll. Es gibt ja Menschen, die sich an dem kühlen Nachgeschmack von Erythrit stören. Mich allerdings hat es noch nie gestört. Egal, wollte Allulose auch mal ausprobieren 😉
Noch ein bisschen Hintergrundinfo zum Thema Allulose für euch:
Allulose ist ein natürlicher Stoff und gehört als sogenannter „seltener Zucker“ zu den Einfachzuckern (Monosaccharide) aus der Gruppe der Ketohexosen.
Allulose kann sowohl in kristalliner Form als auch als Sirup produziert werden. In kristalliner Form sieht sie ähnlich aus wie Haushaltszucker und hat auch einen ähnlichen Geschmack. Die Süßkraft beträgt ca. 60-70 % der von Zucker.
Der große Vorteil neben dem zuckerähnlichen Geschmack ist, das Allulose ohne Blutzuckereinfluss verstoffwechselt wird. Ihr Brennwert beträgt nur 0,2 kcal / 100 g und ist somit nahezu kalorienfrei.
Zusätzlich hat Allulose durch ihre enge Verwandtschaft mit der Fruktose noch die tolle Eigenschaft, dass sie karamellisiert und nach dem Schmelzen und erkalten nicht wieder auskristallisiert.
Dieses weiße Mandelmehl kann ich euch sehr ans Herz legen, hier haben 100g grade mal 4 Carbs. Ist das nicht toll ?
Auch beim Backpulver gibt es große Unterschiede. Ich benutze nur noch dieses Weinstein-Backpulver. Es hat 0g KH und ich bin mit dem Backergebnis immer sehr zufrieden.
Meine Eier hole ich mir bei uns im Ort im Eierautomat. Direkt daneben kann ich den Hühnern beim scharren zusehen und ich unterstütze die Landwirtschaft. Außerdem schmecken sie einfach viel viel besser als die Eier aus dem Supermarkt.
Braucht ihr noch Tipps für ein ketogenes Hauptgericht, schaut einfach mal hier rein 😉
Lasst euch die Cookies schmecken 😀
Keto Cookies Schoko Macadamia
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Krups Zerkleinerer
- 1 Küchenwaage
Zutaten
- 90 g Weidebutter zimmerwarm
- 90 g Allulose
- 2 Stück Hühnerei (M)
- 125 g Mandelmehl weiß
- 3 g Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Zimt gemahlen
- 100 g Schoko-Drops zartbitter
- 100 g Macadamia (Natur)
Anleitungen
- Die Macadamiakerne mit dem Zerkleinerer hacken
- Die Butter mit der Allulose und den Eiern schaumig schlagen
- Das Mandelmehl, das Weinstein-Backpulver, das Salz und den Zimt dazurühren
- Die zerkleinerten Macadamiakerne und die Schokodrops und unter den Teig mischen
- Den Teig in 9 gleich große Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech flachdrücken
- Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen
- Perfekt mit einer Tasse Kaffee
Notizen
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