Keto Cheesecake Cupcakes getreidefrei

Keto Cheesecake Cupcakes getreidefrei schmecken auch High Carblern, glaube mir 🙂

Diese Keto Cheesecake Cupcakes getreidefrei sind einfach total schnell gemacht und die Zutaten habe ich eigentlich immer im Hause.
Mein Puder-Erythrit stelle ich wie immer selbst her. Mit meinem Nutri Boost und dem Erythrit im 5kg Gebinde geht das ganz schnell und man spart so einiges an Geld. Aufbewahrt wird das fertige Puder-Erythrit in einer luftdichten Dose. Da verklumpt nix und da ich sowieso meine Schokolade selbst mache, brauche ich ständig Puder-Erythrit auf Vorrat.
Beim Mandelmehl kann ich euch dieses hier empfehlen. Es hat grade mal 5 g Kohlenhydrate und schmeckt einfach super toll.
Diese Küchenmaschine von Bosch kann ich mir einfach nicht mehr wegdenken. Sie ist immer im Einsatz, egal ob ich nun Donuts, Brot oder Kuchen backe. Ein tolles Gerät.
Bei dem Muffinförmchen aus Papier habe ich mich für die weißen entschieden. Ihr könnt natürlich auch bunte nehmen 😉
Um die Creme schön aufzuspritzen, habe ich mich für diese Spritzbeutel mit Tüllen entschieden. Da ist praktischerweise alles dabei und die Creme landet da wo sie hin soll 😀
Bei der Butter verwende ich ausschließlich Weidebutter. Den Frischkäse vollfett hole ich mir beim Lidl und die Creme Fraiche ist bei mir vom REWE von der Hausmarke. Das alles ist natürlich Geschmackssache, ich schaue allerdings dabei schon extrem auf die Carbs 😉
Zur Deko etwas frische Erdbeeren und der Besuch kann kommen !

Keto Cheesecake Cupcakes
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Puderzuckersieb
- 12 Muffinförmchen aus Papier
- 1 Auskühlrost
- 1 Küchenmaschine
- 1 Spritzbeutel
Zutaten
für den Boden:
- 140 g Mandelmehl
- 110 g Weidebutter
- 40 g Erythrit zu Puder gemahlen
für die Cheesecake Creme:
- 200 g Creme Fraiche
- 200 g Frischkäse vollfett
- 120 g Weidebutter
- 3 EL Zitronensaft
- 35 g Erythrit zu Puder gemahlen
- Erdbeeren zur Deko
Anleitungen
- Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Für den Boden die Butter schmelzen, das Puder-Erythrit einsieben und mit dem Mandelmehl in der Küchenmaschine zu einem kompakten Teig verarbeiten
- Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und festdrücken
- Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen
- In der Zwischenzeit für die Creme alle Zutaten (auf Zimmertemperatur) mit der Küchenmaschine glatt rühren
- Nachdem die Böden komplett ausgekühlt sind, mittels eines Spritzbeutels die Creme gleichmäßig aufspritzen
- Getoppt mit frischen Erdbeeren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen
- Mit einer leckeren Tasse Kaffee genießen
Notizen
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