Keto Amerikaner getreidefrei zuckerfrei
Keto Amerikaner getreidefrei zuckerfrei gibt es dieses Jahr bei mir zum Faschingssonntag.
Sie sind schön soft und mit dem Zuckerguss, bei mir mit Zitronensaft, meeega lecker 🙂
Die Eier hole ich mir wie immer im Eierautomat. Die schmecken einfach am besten und man kann sie mit den Eiern aus dem Supermarkt nicht vergleichen. Ich finde es toll, dass es diesen Service bei uns hier gibt.
In diesem Rezept lohnt sich die Anschaffung eines Nutri-Boost gleich doppelt, da wir das Puder-Erythrit sowohl im Teig, als auch für den Zuckerguss benötigen. Ich kauf mir immer das Erythrit im 5kg-Gebinde und in dieser luftdichten Box hält es sich auch auf Vorrat super lange und verklumpt nicht.
Die blanchierten gemahlenen Mandeln habe ich mir beim Lidl geholt, daraus mache ich auch immer meine Marzipankartoffeln, lecker 😉
Bei der Weidebutter setze ich auf Kerrygold, allerdings nur wenn es im Angebot ist. Da kaufe ich immer gleich mehr, dann kann ich mir noch Ghee auf Vorrat machen.
Dieses Weinstein-Backpulver und dieses Agar Agar habe ich außerdem noch benötigt.
Ich habe den Teig mit meinem Handrührgerät hergestellt, ihr könnt natürlich auch eine Küchenmaschine benutzen. Da es nur eine kleine Teigmenge ist, reichte mir das Handrührgerät.
Da der Teig etwas klebt, habe ich ihn in einen Spritzbeutel gefüllt. So war es ohne Probleme möglich, den Teig gleichmäßig auf das Backpapier zu spritzen.
Nach dem backen ist es ganz wichtig die Keto Amerikaner getreidefrei zuckerfrei komplett auf einem Auskühlrost auskühlen zu lassen, da sie noch sehr weich sind.
Den Zuckerguss habe ich mit Zitronensaft angerührt, ihr könnt ihn aber auch mit Wasser anrühren. Auch ist es möglich die Amerikaner schwarz/weiß zu dekorieren. Ich allerdings mag sie am liebsten nur mit Zuckerguss.
Und jetzt lasst es euch schmecken und einen schönen Faschingssonntag !
Keto Amerikaner
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Handrührgerät
- 1 Spritzbeutel
- 1 Abkühlrost
Zutaten
Teig
- 1 Stück Hühnerei
- 50 g Erythrit
- 75 g blanchierte gemahlene Mandeln
- 30 g weiche Weidebutter
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 0,5 g Agar Agar
Zuckerguß
- 100 g Erythrit
- Zitronensaft oder Wasser
Anleitungen
- Mit dem Nutri-Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Das Hühnerei mit dem Puder-Erythrit schaumig aufschlagen
- Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig aufspritzen
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen
- Nach dem backen gut auskühlen lassen, da der Amerikaner noch sehr weich ist
- Die Amerikaner nach dem auskühlen umdrehen
- Mit dem restlichen Puder-Erythrit und dem Zitronensaft, bzw. Wasser einen cremigen Zuckerguss anrühren und gleichmäßig auf den Amerikanern verteilen
- Ihr könnt auch noch mit Schokolade dekorieren. Ich mag sie am liebsten nur mit Zuckerguss 🙂
Notizen
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