Keto Zimtsterne zuckerfrei getreidefrei

Keto Zimtsterne zuckerfrei getreidefrei

Keto Zimtsterne zuckerfrei getreidefrei sind bei mir ein Muss zu Weihnachten. Ohne Zimtsterne geht gar nix 😉

Wir starten damit, das Erythrit mit dem Nutri Boost zu Puder-Erythrit zu verarbeiten. Das geht ganz schnell und das Erythrit im 5kg-Gebinde ist auch viel günstiger als die kleinen Portionspackungen im Supermarkt. Aufbewahrt wird das fertige Puder-Erythrit bei mir in dieser luftdichten Box. Da verklumpt nichts mehr.

Meine Eier kaufe ich regional hier bei uns im Ort im Eierautomat. Diese Eier schmecken toll, sind frisch und man unterstützt die Landwirtschaft.

Das Eiweiß schlage ich in meiner Küchenmaschine zusammen mit der Prise Salz sehr steif. Nur so habt ihr nachher ein tolles Topping für die Keto Zimtsterne zuckerfrei getreidefrei.

Um den Teig auszurollen, habe ich mir dieses Nudelholz gekauft. Es ist mit Silikon beschichtet und eine Silikon-Backmatte ist auch noch dabei. Da klebt es nicht mehr so dolle. Ich empfehle auch noch etwas Bambusfasern zu verwenden, das machts um einiges leichter.

Das wichtigste überhaupt ist natürlich die Ausstech-Form. Mit diesem Backpinsel könnt ihr das Baiser ganz einfach auf die Zimtsterne aufpinseln.

Bei mir wurden es doch ganz schön viel Zimtsterne, da ich sie eher kleiner mag. Daher lohnt sich die Anschaffung von einem großen Auskühlrost. Denn die Zimtsterne sind warm noch sehr brüchig.

Nach dem auskühlen bewahre ich die Zimtsterne in einer meiner Weihnachts-Gebäckdosen in einem kühlen Raum auf.

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Keto Zimtsterne

Gericht Keto Zimtsterne, Zimtsterne getreidefrei, Zimtsterne zuckerfrei
Keyword Keto Weihnachtsgebäck, Keto Zimtsterne, Zimtsterne zuckerfrei
Portionen 100 g
Kalorien 354kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Nutri Boost
  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Nudelholz (Teigroller)
  • 1 Ausstechform
  • 1 Backpinsel
  • 1 Auskühlrost

Zutaten

  • 4 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Meersalz
  • 200 g Erythrit zu Puder vermahlen
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • Bambusfasern wenn der Teig beim ausrollen klebt

Anleitungen

  • Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
  • Das Eiweiß mit dem Salz in der Küchenmaschine steif schlagen
  • Das Puder-Erythrit unterheben
  • Ein Teil des Eischnees zur Seite stellen, dies brauchen wir später um die Zimtsterne zu bestreichen
  • Die Mandeln, die Haselnüsse und den Zimt vermischen und unter den Eischnee heben
  • Den Teig ausrollen und die Zimtsterne ausstechen (evtl. etwas Bambusfasern verwenden wenn der Teig klebt)
  • Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
  • Die Zimtsterne mit dem zur Seite gestellten Eischnee mithilfe eines Backpinsels bestreichen
  • Bei 130 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen
  • Die Zimtsterne sind nach dem backen sehr brüchig, also erst komplett auskühlen lassen
  • Aufbewahrt werden die Zimtsterne in einer Weihnachtsgebäck-Dose in einem kühlen Raum

Notizen

100g der Zimtsterne haben
* 354 kcal
* 30,6 g Fett
* 3,4 g KH
* 13,7 g Protein
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

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