Keto weiße MCT-Schokolade zuckerfrei
Keto weiße MCT-Schokolade zuckerfrei. Hier kommt nun endlich mein tolles und auch super einfaches Rezept mit grade mal 1,6 g Carbs auf 100 g Schokolade.
Ich kaufe schon sehr lange keine Schokolade mehr, da diese meist mit Maltit gesüßt ist und den Blutzucker direkt erhöht, außerdem hatte ich davon schon Bauchschmerzen und Blähungen. Das muss nicht sein, aber durch dieses tolle Schokoladen-Rezept brauchst Du eh keine Schokolade mehr kaufen 😉
Dazu braucht man auch nicht wirklich viel, diese Kakaobutterchips sind die besten. Ich hatte auch schon welche bestellt die total nach Parfum geschmeckt haben.
Sowas schmeckt dann ja auch nicht wirklich in einer Schokolade !
Mein Puder-Erythrit mache ich ja sowieso selbst. Mir ist das fertige, welches es zu kaufen gibt erstens zu teuer und zweitens finde ich es auch nicht wirklich lecker. Ich kaufe dieses Erythrit im 5 kg Gebinde, bin also immer gut versorgt. Dann noch diesen Nutri Boost und fertig ist das Puder-Erythrit. Ich bereite immer gleich eine größere Menge zu und bewahre es in einer Lock&Lock-Box, da bleibt es schön pudrig und verklumpt auch nicht.
Für den extra MCT-Kick (Mittelkettige Triglyceride) benutze ich zur Zeit dieses tolle Premium C8 MCT-Öl. Mit diesem bereite ich auch meinen täglichen Bulletproof-Coffee zu, ich find es sehr lecker und preislich absolut ok.
Zu Beginn habe ich meine Schokolade im Wasserbad gemacht, allerdings geht es mit diesem Bain Marie Topf viel schneller und auch einfacher. Ich möchte ihn nicht mehr missen !
Zu guter Letzt braucht man natürlich auch noch Schokoladen Silikonformen, sonst wird das nix mit der Keto weiße MCT-Schokolade zuckerfrei in Tafelform 😀
Ich liebe Schokolade einfach und in weiß sowieso, lasst sie euch schmecken !
Falls ihr doch eher zur dunklen Schokolade tendiert, hier gibt’s selbstverständlich auch ein Rezept von mir 😉
Schaut einfach rein und lasst mir ne Nachricht da, freu mich 🙂
Keto weiße MCT-Schokolade
Kochutensilien
- 1 Schokoladen Silikon Formen
- 1 Bain Marie Topf oder Wasserbad
- 1 Nutri Boost
Zutaten
- 130 g Kakaobutter Chips
- 50 ml MCT-Öl
- 80 g Mascarponepulver
- 100 g Erythrit
Anleitungen
- Die Kakaobutter Chips im Bain Marie Topf oder Wasserbad schmelzen lassen.
- Das Erythrit im Nutri Boost zu Puder Erythrit verarbeiten.
- In die geschmolzenen Kakaobutter Chips das Puder Erythrit einrühren.
- Anschließend das Mascarponepulver und das MCT-Öl unterrühren.
- Die Schokoladenmasse in die Silikonformen füllen und kurz im Gefrierfach frosten.
- Aufbewahrt wird die Schokolade am besten im Kühlschrank.
Notizen
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