Keto Spätzle mit Rahmschwammerl
Keto Spätzle mit Rahmschwammerl sind getreidefrei und zuckerfrei und kommen dem High-Carb-Gericht schon sehr nahe 🙂
Um den Spätzleteig herzustellen, habe ich diese Küchenmaschine benutzt. Es geht aber auch ein leistungsstarkes Handrührgerät, denn der Teig wird schon etwas kompakter.
Meine Eier hole ich mir hier bei uns im Ort im Eierautomat, denn ich finde die Eier aus dem Diskounter einfach total geschmacklos. Da zahle ich gerne etwas mehr und unterstütze noch die Landwirte.
Meine Creme Fraiche hole ich beim Rewe und zwar von der Eigenmarke. Da passt der KH-Anteil 😉 Was ihr sonst noch braucht ist Guarkernmehl zur Bindung und etwas Salz und Curcuma für die Farbe !
Um die Spätzle in eine schöne Form zu bringen, habe ich diese Spätzlepresse benutzt. Mit der Schaumkelle könnt ihr sie wieder rausholen ohne euch die Finger zu verbrennen.
Da ich hier Keto Spätzle mit Rahmschwammerl gekocht habe, geht es nun zur Soße 🙂
Am besten nehmt ihr eine beschichtete Pfanne und dementsprechend auch einen beschichteten Schneebesen. So könnt ihr ohne dass was anbrennt und ohne dass ihr die tolle Pfanne zuerkratzt die Soße anrühren.
Ihr könnt die Rahmschwammerl auch mit weißen Champignons machen, allerdings ist der KH-Anteil höher und ich finde die braunen Champignons schmecken einfach besser.
Ich finde dieses Gericht super sättigend und mit dem frischen Feldsalat einfach meeega lecker !
Lasst es euch schmecken 🙂
Falls ihr jetzt noch Lust auf eine Nachspeise habt, werdet ihr hier bestimmt fündig 😊
Keto Spätzle mit Rahmschwammerl
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Spätzlepresse
- 1 Topf
- 1 Schaumkelle
- 1 Pfanne
- 1 Käsereibe
Zutaten
Spätzle (Zutaten für 2 Portionen)
- 200 g Creme Fraiche
- 2 Stück Hühnerei
- 60 g Guarkernmehl
- Salz/Curcuma
Rahmschwammerl (Zutaten für 2 Portionen)
- 120 g Emmentaler selbst gerieben
- 140 g Champignons braun
- 140 g Frischkäse vollfett
- 200 ml Wasser
Beilagensalat
- Feldsalat
- Tomate
- Mexikanische Minigurke
- Essig/Olivenöl
- Salz/Pfeffer/Salatkräuter
Anleitungen
- Den Spätzleteig mit dem Knethaken oder der Küchenmaschine zusammenkneten, dass ein elastischer Teig entsteht
- Kurz ruhen lassen, in der Zwischenzeit ein Topf mit Salzwasser zum kochen bringen
- Nun den Spätzleteig durch die Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken
- Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser zum abschrecken geben
- In einer beschichteten Pfanne das Wasser mit dem Frischkäse verrühren und aufkochen lassen
- Die Champignons klein schneiden und mitkochen
- Nun die vorgekochten Spätzle in die Soße geben
- Mit Chilisalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
- Zum Schluss den frisch geriebenen Emmentaler dazu geben und untermengen
- Serviert wurden die leckeren Keto Rahmschwammerl-Spätzle bei mir mit Feldsalat, Tomate und Gurke
Notizen
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