Keto Schokoplatzerl getreidefrei zuckerfrei

Keto Schokoplatzerl getreidefrei zuckerfrei

Keto Schokoplatzerl getreidefrei zuckerfrei sind ganz schnell gebacken und man braucht nicht einmal eine Ausstechform.

Wir beginnen damit mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit zu verarbeiten. Ihr könnt es natürlich auch schon auf Vorrat machen und in dieser luftdichten Dose aufbewahren.

Als nächstes schmelzen wir die selbstgemachte Keto Schokolade im Bain Marie Topf. Der ist bei mir bei jeder Backsession im Einsatz. Hier muss ich nicht aufpassen, dass Wasser überkocht beim Schokolade schmelzen.

Ich habe zimmerwarme Weidebutter verwendet, dann lässt sich der Teig in der Küchenmaschine einfach besser verarbeiten.

Ihr könnt die Keto Schokoplatzerl getreidefrei zuckerfrei natürlich auch mit normalem Backkakao machen. Ich selbst verwende Kakaofasern, hier spare ich nochmal ein paar Carbs 😉

Zur Weihnachtszeit kommt bei mir noch etwas Stollengewürz rein. Unterm Jahr backe ich diese Schokoplatzerl dann ohne dieses Gewürz. Mir schmeckt beides sehr gut.

Um den Teig in gleich große Kugeln aufzuteilen, habe ich diese tolle Küchenwaage benutzt. Sie ist sehr genau und sehr platzsparend.

Bitte passt beim backen auf, dass sie euch nicht schwarz werden. Das geht ganz schnell und fällt auch nicht sofort auf, weil der Teig ja sehr dunkel ist.

Nach dem auskühlen, bestäube ich die Schokoplatzerl noch mit meinem Puderzuckersieb mit dem vorbereiteten Puder-Erythrit und packe sie in eine meiner Weihnachtsgebäckdosen.

Aufbewahrt werden sie an einem kühlen Ort. Ich hoffe mein Rezept gefällt euch und lasst es mich wissen, wenn ihr sie nachgebacken habt.

Keto Schokoplatzerl

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Portionen 30 Stück
Kalorien 70kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Nutri Boost
  • 1 Bain Marie Topf
  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Puderzuckersieb
  • 1 Weihnachtsgebäckdose

Zutaten

  • 75 g Weidebutter zimmerwarm
  • 100 g Erythrit zu Puder gemahlen
  • 50 g Keto-Schokolade dunkel selbstgemacht
  • 175 g Haselnüsse gemahlen
  • 30 g Kakaofasern
  • 2 TL Stollengewürz Ostmann

Anleitungen

  • Die kalte Weidebutter in der Küchenmaschine aufschlagen
  • Mit dem Nutri-Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
  • Das Puder-Erythrit zur Butter rieseln lassen und schaumig aufschlagen
  • Die dunkle Keto-Schokolade im Bain-Marie-Topf schmelzen lassen und dazurühren
  • Die gemahlenen Haselnüsse, die Kakaofasern und das Stollengewürz dazugeben und zu einem kompakten Teig verarbeiten
    Schokoplatzerl
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Min. parken
  • Den Teig in 30 walnussgroße Kugeln formen (bei mir waren es ca. 15g pro Kugel)
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backpapier flach drücken
    Schokoplatzerl
  • Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen (nicht verbrennen lassen 😉 )
  • Nach dem auskühlen mit Puder-Erythrit bestäuben und in einer Weihnachtsblechdose in einem kühlen Raum aufbewahren
    Schokoplatzerl

Notizen

Ein Schokoplatzerl hat
* 70 kcal
* 6,6 g Fett
* 0,6 g KH
* 1,3 g Protein
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