Keto Schoko Cookies Paranuss

Keto Schoko Cookies Paranuss

Keto Schoko Cookies Paranuss getreidefrei und zuckerfrei. Toll zum mitnehmen für unterwegs oder zum Nachmittags Kaffee. Die schmecken auch High Carblern, glaubt mir 😉

Am besten beginnt ihr gleich mal damit, die Weidebutter raus zu stellen, da wir sie zimmerwarm brauchen um diese tollen Keto Schoko Cookies Paranuss herzustellen.

Cookie.Paranuss

Als nächstes stellen wir das Puder-Erythrit her. Das geht am besten mit dem Nutri Boost und diesem Erythrit im 5kg-Gebinde. Das ist viel günstiger als diese 700g Packungen im Supermarkt. Aufbewahrt wird das Puder-Erythrit bei mir in dieser Lock&Lock Box. Hier verklumpt nix und hält sich sehr lange frisch.

Dieses weiße Mandelmehl kann ich euch sehr ans Herz legen, hier haben 100g grade mal 4 Carbs. Ist das nicht toll ?

Auch beim Backpulver gibt es große Unterschiede. Ich benutze nur noch dieses Weinstein-Backpulver. Es hat 0g KH und ich bin mit dem Backergebnis immer sehr zufrieden.

Meine Eier hole ich mir bei uns im Ort im Eierautomat. Direkt daneben kann ich den Hühnern beim scharren zusehen und ich unterstütze die Landwirtschaft. Außerdem schmecken sie einfach viel viel besser als die Eier aus dem Supermarkt.

Da ich schon seit langem keine Schokolade mehr kaufe, mache ich meine Schokolade lieber selbst. Man findet den Zuckerersatzstoff Maltit in den “zuckerfreien Schokoladen” im Supermarkt, dieser lässt den Blutzucker sofort ansteigen und es kann zu Magenschmerzen oder Blähungen kommen. Außerdem sind diese zuckerfreien Alternativen um einiges teurer als eine normale Schokoladentafel MIT ZUCKER !

Für dieses Rezept habe ich meine Keto Dunkle Schokolade zuckerfrei verwendet. Ich finde dass sie perfekt zu den Paranüssen passt. Die Paranüsse habe ich übrigens bei Lidl gekauft. Hier kaufe ich auch meine Macadamia-Kerne und meine Haselnüsse z.B. für mein KETELLA 😉

Lasst euch die Cookies schmecken 😀

Keto Cookies Schoko Paranuss

Gericht Keto, Keto Cookies, Keto sweets, zuckerfrei
Keyword Coffeetime, getreidefrei, Keto Cookies, Keto Schokocookies, Zuckerfrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 257kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Nutri Boost
  • 1 Küchenwaage

Zutaten

  • 90 g Weidebutter zimmerwarm
  • 90 g Erythrit
  • 2 Stück Hühnerei (M)
  • 125 g Mandelmehl weiß
  • 3 g Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zimt gemahlen
  • 100 g dunkle Keto-Schokolade
  • 100 g Paranusskerne von Lidl

Anleitungen

  • Das Erythrit mit dem Nutri Boost zu Puder-Erythrit verarbeiten
  • Die Butter mit dem Puder-Erythrit und den Eiern schaumig schlagen
  • Das Mandelmehl, das Weinstein-Backpulver, das Salz und den Zimt dazurühren
  • Die dunkle Keto Schokolade und die Paranusskerne grob hacken und unter den Teig mischen
  • Den Teig in 10 gleich große Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech flachdrücken
  • Bei 160 Grad Umluft ca. 17 Minuten backen

Notizen

Ein Cookie hat
* 257 kcal
* 23 g Fett
* 1,6 g KH
* 9,1 g Protein
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

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