Keto runde Lebkuchen zuckerfrei
Keto runde Lebkuchen zuckerfrei und natürlich auch getreidefrei habe ich heute mit einer Lebkuchenglocke gemacht. Das geht echt super schnell und alle Lebkuchen sehen gleich aus !
Wir starten wie immer mit dem Nutri Boost und unserem Erythrit, das ich im 5 kg-Gebinde kaufe. Das Puder-Erythrit lagere ich dann in einer luftdichten Box. In der Weihnachtszeit brauche ich extra viel Puder-Erythrit, unterm Jahr eigentlich auch, da ich ja meine zuckerfreie Schokolade selbst mache 😉
Mit dieser Küchenmaschine seit ihr gut bedient. Sie ist bei mir täglich im Einsatz und hat sich mehr als gelohnt zu kaufen.
Meine Eier kaufe ich regional. Hier bei uns im Ort gibt es Eierautomaten. Wenn man Zeit hat kann man den Hühnern nebenan beim scharren zusehen. Einfach eine tolle Sache und die Eier sind mega lecker.
Bei Lebkuchen sind die Gewürze ja das A und O. Hier habe ich mich für dieses Lebkuchengewürz entschieden.
Dieses Bourbon-Vanille-Pulver habe ich auch noch verwendet, manchmal nehme ich auch das Mark der Vanillestangen, aber ich hatte grade keine mehr da.
Ausserdem habe ich noch gemahlene Orangenschalen und gemahlene Zitronenschalen verwendet. Dass die Lebkuchen so schön aufgehen, verdanke ich diesem tollen Weinstein-Backpulver.
Da es doch ziemlich viel Lebkuchen geworden sind, empfehle ich euch noch diesen großen Auskühlrost. Hier haben alle schön Platz !
Ihr könnt nun die zuckerfreie Schokolade im Bain Marie Topf schmelzen. Sobald die Keto runde Lebkuchen zuckerfrei komplett ausgekühlt sind, könnt ihr sie mithilfe dieses Piekser’s ganz einfach in die Schokolade tunken. Super praktisch. Ihr könnt die Lebkuchen noch mit Mandelsplitter dekorieren, find ich auch ganz hübsch 😉
Die Lebkuchen bewahre ich in diesem mega tollen Cookie-Glas auf. Da halten Sie sich super und ich kann das Glas das ganze Jahr mit Cookies füllen 🙂
Keto Lebkuchen getreidefrei zuckerfrei
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Küchenmaschine
- 1 Lebkuchenglocke
- 1 Bain Marie Topf
- 1 Piekser
- 1 Auskühlrost
Zutaten
- 100 g Mandeln gemahlen
- 75 g Mandeln gehackt
- 150 g Haselnüsse gemahlen
- 75 g Haselnüsse gehackt
- 130 g Erythrit zu Puder gemahlen
- 2 TL Lebkuchengewürz von Ostmann
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Bourbon-Vanille gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 5 Stück Hühnerei
- Zitronen- und Orangenschale
- Keto Schokoladen-Guss selbstgemacht
Anleitungen
- Mit dem Nutri Boost der Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Die trockenen Zutaten gut vermischen
- In der Küchenmaschine die trockenen Zutaten mit den Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Mit der Lebkuchenglocke die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen
- Nach dem auskühlen, die Lebkuchen mithilfe des Piekser's in die geschmolzene Schokolade tunken und zum trocknen auf ein Backpapier legen
- Wenn die Schokolade fest ist in eine Weihnachtsgebäck-Dose geben und in einem kühlen Raum lagern
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei