Keto Meringue Baiser zuckerfrei
Keto Meringue Baiser zuckerfrei habe ich heute mal wieder gemacht. Einfach herzustellen und soooo lecker 😀
Dieses tolle Schaumgebäck gibt es auch zu kaufen. Als Kind schon habe ich es geliebt und unser Bäcker hatte auch immer welches da. Allerdings haben diese Schaumgebäcke natürlich sehr viel raffinierten Haushaltszucker. Also alles andere als ketogen 😉
Dabei ist es ganz einfach diese Keto Meringue Baiser zuckerfrei selbst zu machen. Schaut einfach mein Rezept an.
Meine Eier für das Eiweiß kaufe ich bei uns im Eierautomat. Frisches Eiweiß ist hier das A und O, da es ja praktisch nur getrocknet wird und nicht gebacken. Daher ist es mir sehr wichtig, woher das Ei kommt. Die Landwirte werden unterstützt und ich kann es ohne schlechtes Gewissen genießen.
Mein Puder-Erythrit stelle ich ja immer selbst her. Günstiger und besser. Ich brauche sehr viel davon, da ich es auch für meine ketogenen Schokoladen brauche. Daher kaufe ich mein Erythrit im 5kg-Gebinde. Mit meinem Nutri Boost ist es auch schnell zu Puder verarbeitet und in meiner luftdichten Box hält es frisch und verklumpt nicht.
Mit dieser Küchenmaschine schlägt sich das Eiweiß wie von selbst auf und man hat die Hände frei 😉
Mit diesem Spritzbeutel habt ihr ein gutes Starterset, denn hier sind die Tüllen schon mit dabei. Wenn ihr öfters Spritzbeutel braucht, kann ich auch diese Einweg-Spritzbeutel empfehlen. Hier ist das Volumen schön groß.
Da ich immer versuche Müll zu vermeiden, habe ich mir diese Dauerbackfolie zugelegt. Einfach abwaschen und wiederverwenden. Auch noch ein Tipp von mir, eine Folie liegt bei mir unten im Backofen, wenn mal was runter tropft ist der Backofen auch schnell wieder sauber gemacht 😉
Keto Meringue – Baiser zuckerfrei
Equipment
- 1 Nutri Boost
- 1 Küchenmaschine
- 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
Ingredients
- 150 g Eiweiß
- 80 g Erythrit
- 1 Prise Meersalz
Instructions
- Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Das Eiweiß in der Küchenmaschine mit einer Prise Salz steif schlagen
- Das Puder-Erythrit einsieben und unterrühren
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen
- Bei 100 Grad in den Backofen schieben (Die Backofentür mit einem Kochlöffel geöffnet lassen)
- Ca. 2 Stunden im Backofen trocknen lassen
Notes
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