Keto Leinsamenbrot glutenfrei getreidefrei
Keto Leinsamenbrot glutenfrei getreidefrei, es ist Brotzeit und was gibt’s da besseres als selbstgebackenes Brot.
Dieses hier ist natürlich ohne Backmischung, solltet ihr ja mittlerweile von mir wissen 😉
Ich esse Brot einfach für mein Leben gern. Dieses hat einen schönen Biss und durch die Trockenhefe und dem Brotgewürz fällt einem fast nicht auf, dass dieses glutenfrei und getreidefrei ist.
Dieses Brot gibt es bei mir mal nur mit guter Weidebutter, mal mit selbstgemachter zuckerfreier Marmelade oder mit selbstgemachtem Nutella. Was ich auch liebe ist, es in kleine Stücke zu schneiden und einen tollen Ofenkäse dazu. Da bin ich glücklich und anschließend auch ganz schön satt 🙂
Auch hat dieses Brot schon den Test bei High-Carblern bestanden. Es hat geschmeckt. Juhuu !
Mit dieser tollen Küchenmaschine hab ich dieses Keto Leinsamenbrot glutenfrei getreidefrei hergestellt. Wirklich eine tolle Maschine und sehr zu empfehlen !
Dieses mal brauchen wir dieses Leinsamenmehl, geschrotete Leinsamen, Flohsamenschalen, Inulin, Bambusfasern und dieses herrliche Brotgewürz der Geschmack des Brotes ist hiermit einfach mega lecker !
Um dieses Keto Leinsamenbrot glutenfrei getreidefrei in Form zu bringen, benutze ich diese Silikon-Kastenform. Hier klebt nichts fest und ist auch wieder sehr einfach zu reinigen.
Hier haben 100g grade mal 0,5 Carbs ! Lasst es euch schmecken 🙂
Und wenn ihr so wie ich nach der Brotzeit noch was süßes wollt, schaut einfach hier 😉
Keto Leinsamenbrot Glutenfrei
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Silikon-Kastenform
Zutaten
- 30 g geschrotete Leinsamen
- 125 g Leinsamenmehl
- 60 g Bambusfasern
- 30 g Flohsamenschalen
- 10 g Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 2 TL Inulin
- 4 Stück Eier (M)
- 400 ml warmes Wasser
- 2 Päckchen Trockenhefe
Anleitungen
- Die Trockenhefe mit dem Inulin und dem warmen Wasser mischen und zur Seite stellen
- Die trockenen Zutaten vermischen
- Die Eier und das Hefegemisch zufügen und in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten
- In eine Silikon-Kastenform geben und zugedeckt gehen lassen
- Anschließend bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen
- Wenn es zu dunkel wird, einfach mit etwas Alufolie abdecken
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei