Keto Grüner Spargel Risotto

Keto Grüner Spargel Risotto

Keto Grüner Spargel Risotto ist eins meiner ersten Gerichte, welche bei mir auf den Tisch kommen, sobald die Spargel Saison begonnen hat. Ich liebe Spargel ohne Ende. Leider ist diese leckere Zeit befristet.

Bei Konjak-Reis scheiden sich ja die Geister. Diesen nassen Konjak-Reis in Tüten eingelegt bekomme ich nicht runter. Da ich als Vegetarierin auch kein Fisch esse, wird es mir schon übel wenn ich die Packung aufschneide.

Nach langer Suche bin ich bei der Firma Shileo gelandet. Dieser Reis und auch die Nudeln find ich super lecker und ne echte Alternative zu Blumenkohlreis. Klar sind sie teurer als normale Nudeln mit Getreide, aber meine Gesundheit ist es mir definitiv wert. Ich bestelle im Monats-Abo und da spart man sich auch einiges !

Den grünen Spargel schälen viele ja gar nicht. Ich schäle allerdings unten immer etwas mit meinem Spargelschäler weg und entferne das trockene Ende.

Bei den Zwiebeln empfehle ich euch die roten Zwiebeln.

Hier mal ein kleiner Nährwerte-Vergleich:

Nährwerte 100gZwiebeln rotZwiebeln weiß
kcal28,040,0
Fett0,20,1
KH4,99,0
Eiweiß0,01,1

Um dieses leckere Keto Grüner Spargel Risotto zu kochen, habe ich diese praktische Stielkasserolle benutzt. Da klebt nix fest.

Diese Gemüsebrühe hab ich benutzt, ausserdem rate ich euch, den Parmesan selbst zu reiben, am besten mit dieser Käsereibe. Hier spart ihr nochmal ordentlich Carbs im Gegensatz zu dem fertig geriebenen Parmesan.

Bei der Butter verwende ich ausschließlich Weidebutter. Immer wenn Kerrygold im Angebot ist, hole ich mir nen Vorrat. Auch super praktisch, um selbst Ghee herzustellen.

Jetzt wünsch ich euch gutes Gelingen und einen guten Appetit 🙂

Spargel.Risotto

Keto Spargel Risotto

Dieses Spargel Risotto kommt mit 4g Carbs richtig gut
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Gericht: getreidefrei, Keto, Keto Abendessen, Keto Mittagessen, Konjakreis, Spargel-Risotto
Keyword: getreidefrei, Grüner Spargel, keto, Keto Spargel-Risotto, Konjakreis, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 152kcal
Autor: keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Spargelschäler
  • 1 Stielkasserolle
  • 1 Stabmixer
  • 1 Käsereibe
  • 1 Kochlöffel

Zutaten

  • 100 g grüner Spargel
  • 70 g getrockneter Konjakreis von Shileo
  • 10 g Zwiebel rot
  • 5 g Ingwer frisch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Weidebutter
  • 9 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer/Chili
  • Koriander

Anleitungen

  • Spargel schälen und in Stücke schneiden
  • Die Spargelspitzen zur Seite legen
  • Die Spargelstücke gar kochen und zu einem Püree vermixen
  • Die Zwiebel und den Ingwer klein schneiden und glasig in Olivenöl andünsten
  • Den Konjakreis dazugeben und mit andünsten
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und immer wieder etwas nachschütten wenn es eingekocht ist
  • In der Zwischenzeit die Spargelspitzen weich kochen
  • Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat würzen
  • Das Spargelpürree, die Butter und den frisch geriebenen Parmesan untermengen
  • Mit den Spargelspitzen und Koriander toppen und genießen

Notizen

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