Keto Avocado Maki Sushi
Keto Avocado Maki Sushi gibt es bei mir immer mal wieder. Warum ?
Weil ich Sushi einfach liebe. Dank des getrockneten Konjakreises ist es jetzt auch in einer ketogenen Ernährung möglich. Ist das nicht super ?
Bei Konjak-Reis scheiden sich ja die Geister. Diesen nassen Konjak-Reis in Tüten eingelegt bekomme ich nicht runter. Da ich als Vegetarierin auch kein Fisch esse, wird es mir schon übel wenn ich die Packung aufschneide.
Nach langer Suche bin ich bei der Firma Shileo gelandet. Dieser Reis und auch die Nudeln find ich super lecker und ne echte Alternative zu Blumenkohlreis. Klar sind sie teurer als normale Nudeln mit Getreide, aber meine Gesundheit ist es mir definitiv wert. Ich bestelle im Monats-Abo und da spart man sich auch einiges !
Es braucht schon etwas Zeit, da der Konjakreis etwa 30 Minuten kochen muss, aber der Aufwand lohnt sich definitiv. Die Keto Avocado Maki Sushi sind einfach ein Träumchen 🙂
Ich habe meine Maki Sushi mit Avocado gefüllt, ihr könnt natürlich auch Lachs nehmen oder Paprika oder Gurke. Ich denke jeder hat da seine Vorlieben.
Das Feine Natursalz ist bei mir ein täglicher Begleiter in der Küche geworden. Es ist von JustSpices 🙂 Benutzt einfach bei eurer nächsten Bestellung ab 20 € Warenwert meinen Code “justketodanivegi” und ihr bekommt ein tolles Gratis Gewürz geschenkt !
Mit dieser Bambusmatte bekommt ihr die Maki Sushi im Noriblatt in die typische Form. Es braucht etwas Übung, aber das bekommt ihr sicherlich ohne Probleme hin.
Um das ganze in den Carbs noch etwas zu drücken habe ich mir diese glutenfreie Sojasauce geholt. Geschmacklich meiner Meinung nach kein Unterschied zu einer normalen, deutlich kohlenhydratreicheren Sojasauce.
Falls ihr nach den zwei Rollen Maki Sushi jetzt noch etwas Süßes mögt, schaut einfach auf dieser Seite vorbei. Hier findet sich bestimmt was leckeres zum Abschluss.
Jetzt viel Spaß beim “nachrollen” und einen guten Appetit 🙂
Keto Avocado Maki Sushi
Kochutensilien
- 1 Stielkasserolle
- 1 Küchensieb (Haarsieb)
- 1 Bambusmatte
- 1 Küchenmesser
- 1 Bambus Schneidebrett
Zutaten
- 70 g Konjakreis getrocknet von Shileo
- 1,5 EL Reisessig
- ½ TL Erythrit
- 1 Prise Feines Natursalz von JustSpices
- ¾ TL Johannisbrotkernmehl
- ½ Stück Avocado
- 2 Stück Nori Blätter
- Sojasauce (glutenfrei)
Anleitungen
- Den getrockneten Konjakreis in Salzwasser 30 Minuten kochen
- Danach in ein Sieb abgießen und mit warmem Wasser abspülen
- Im Topf 150 ml Wasser mit Erythrit, Salz, Johannisbrotkernmehl und Reisessig verrühren
- Den abgetropften Reis hinzugeben
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist und man eine klebrige Reismasse hat
- Komplett kalt werden lassen
- Nun auf die Bambusmatte ein Nori-Blatt (die glatte Seite nach unten) mit Reis belegen
- Nun den Reis mit etwas kleingeschnittener Avocado belegen und mit Hilfe der Bambusmatte vorsichtig aufrollen und festdrücken
- Die zwei Rollen in Maki Sushi schneiden und mit glutenfreier Sojasauce genießen
- Wasabi und eingelegter Ingwer hatte ich leider nicht zu Hause, war trotzdem extremst lecker 🙂
Notizen
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