Keto Brötchen – Burger Buns getreidefrei

Keto Brötchen – Burger Buns getreidefrei

Keto Brötchen – Burger Buns getreidefrei sind einfach fix gemacht und eignen sich hervorragend, wenn man wandern geht oder einfach was für unterwegs braucht.

Ich weiß viele Menschen lehnen solche “Nachbauten” ab, aber hin und wieder muss es für mich einfach ein Brötchen oder gar ein Brot sein. Ich bin kein Mensch der sich nur flüssig ernährt und brauch auch mal was zum beißen 😉

Bei vielen Backmischungen, die es zu kaufen gibt – ketokonform natürlich 😉 war ich schon ganz schön enttäuscht. Deshalb bin ich froh, dass ich dieses Rezept nun habe. Bis jetzt sind meine Brötchen immer gelungen. Ich habe auch schon Fladenbrot daraus gemacht. Das war auch sehr lecker.

Ich habe die Keto Brötchen – Burger Buns getreidefrei schon mit zum wandern genommen, ins Büro wenn ich nicht zum kochen komme oder auch mal einen vegetarischen Burger gebastelt, natürlich wäre auch ein süßes Frühstück möglich.

Bei mir gibt’s nur Bulletproof-Coffee mit ordentlich Weidebutter und MCT-Öl zum frühstück, deshalb kann ich da nicht mitreden 😉

Was ihr dazu braucht, natürlich mein geliebtes Mandelmehl, Bambusfasern, Flohsamenschalenmehl, Eiklar-Pulver und Weinstein-Backpulver. Diese Produkte brauche ich immer wieder, es lohnt sich also 🙂

Meine tolle Küchenmaschine macht den Rest, eine Backform brauche ich nicht. Einfach Hände nass machen, formen und mit weißem Sesam und schwarzem Sesam bestreuen. Fertig ist die Geschichte !

Wer jetzt noch Lust auf was süßes hat, kann sich gerne hier umschauen !

Schreibt mir wenn ihr auch so begeistert seid wie ich. Ich freu mich 🙂

Keto Brötchen – Burger Buns

Gericht Brötchen, Burger Bun
Keyword Brötchen, Burger Bun, keto
Portionen 2 Stück
Kalorien 189kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine

Zutaten

  • 12 g Bambusfasern
  • 15 g Eiklarpulver
  • 22 g Flohsamenschalenmehl
  • 7 g Weinstein-Backpulver
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 70 g Mandelmehl
  • 5 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 9 g Trockenhefe
  • Sesam weiß und schwarz

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Mit der Küchenmaschine, dem warmen Wasser und dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in zwei Brötchen formen, mit Wasser bepinseln und mit den Sesam bestreuen.
  • Nun bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Notizen

Ein Brötchen hat
* 189 kcal
* 6,9 g Fett
* 2,4 g KH
* 22,9 g Protein
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