Keto Orange Schoko Muffins
Keto Orange Schoko Muffins sind super einfach zu machen, dabei sind sie getreidefrei und zuckerfrei. Ist das nicht toll ?
Wir starten gleich mit den Eiern, die hole ich mir hier aus dem Eierautomat. Wenn man einmal diese frischen Eier probiert hat, möchte man keine Eier mehr aus dem Supermarkt. Die schmecken einfach und man unterstützt die Landwirte. Find ich ne gute Sache.
Beim Erythrit bin ich immer bestens Versorgt, denn ich kaufe das Erythrit im 5kg-Gebinde. Das spart ordentlich Geld 😉
Meine Keto Orange Schoko Muffins habe ich mit dieser tollen Küchenmaschine gemacht. Sie hat ordentlich Power und echt viel Zubehör dabei. Außerdem hat man die Hände frei für allerhand sonstige Handgriffe. Wenn ich in der Küche stehe, dann bin ich meist nicht nur mit einer Arbeit beschäftigt 🙂 Dieses Mal hab ich z.B. noch nebenher Marmelade gekocht.
Bei der Butter schaue ich immer dass es Weidebutter ist. Immer wenn Kerrygold im Angebot ist decke ich mich damit ein 😉 oder ich stelle noch Ghee her, das ich zum braten verwende.
Meine blanchierten und gemahlenen Mandeln hole ich mir fertig beim Lidl. Dann habe ich noch dieses Weinstein-Backpulver, das Orangen-Aroma und diese Schoko-Drops verwendet.
Ich benutze immer diese große Silikonform für Muffins, da werden es genau 6 Stück. Ich hab auch Formen für kleine Muffins, die benutze ich wenn Kinder am Kaffeetisch mit dabei sind.
Nachdem die Muffins gebacken sind werden sie auf dem Auskühlgitter komplett abgekühlt.
Dekoriert habe ich meine Muffins mit meinem selbstgemachten Ketella und etwas gehackten Haselnüssen. Dazu eine Tasse Kaffee Crema und perfekt ist der Sonntag Nachmittag 🙂
Keto Orange Schoko Muffins
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Muffinform Silikon
- 1 Auskühlrost
Zutaten
- 4 Stück Hühnerei
- 80 g Erythrit
- 90 g Weidebutter
- 220 g Mandeln blanchiert und gemahlen
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Orangen Aroma von Ostmann
- 50 g Schoko-Drops
Deko
- Ketella
- Haselnüsse gehackt
Anleitungen
- Die zimmerwarmen Eier mit dem Erythrit in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und in die Eimasse geben und weiter schlagen
- Die blanchierten und gemahlenen Mandeln mit dem Weinstein-Backpulver vermischen
- In die Küchenmaschine geben und unterrühren
- Nun das Orangen-Aroma zufügen und weiterrühren
- Zum Schluss die Schoko-Drops unterheben und den Teig in der Silikonform verteilen
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
- Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen
- Nach dem Abkühlen die Muffins mit dem selbstgemachten "Ketella" und den gehackten Haselnüssen dekorieren
Notizen
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