Keto Bayrisch Kraut Nudeln
Keto Bayrisch Kraut Nudeln ist ein ganz tolles Winteressen. Es wärmt von innen und macht dank der Konjak-Nudeln auch super lange satt.
Wir starten gleich mit dem Weißkohl. Ich kaufe mir immer einen kleinen Kopf, da mir sonst die Portionen zu groß werden. Meine 3 Portionen waren aus einem ca. 800 g schweren Weißkohl.
Im ersten Schritt zerteilen wir den Weißkohl mit einem großen Küchenmesser und entfernen den Strunk. Ein tolles Zubehör bei meiner Küchenmaschine ist der Durchlaufschnitzler. Da ist das Kraut ganz schnell in sehr feine Streifen verarbeitet.
Zum anbraten der Zwiebeln und des Kohls empfehle ich euch einen beschichteten Topf, da es doch ziemlich lange dahin schmoren muss. So müsst ihr keine Angst haben, dass es anbrennt.
Bei den Zwiebeln empfehle ich euch die roten Zwiebeln.
Hier mal ein kleiner Nährwerte-Vergleich:
Um die Zutaten grammgenau abzuwiegen, empfehle ich euch diese präzise und platzsparende Küchenwaage.
Meine Gemüsebrühe mache ich gerne selbst aus Gemüseresten. Wenn ich allerdings keine Zeit habe, dann nehme ich sehr gerne diese Gemüse Brühe her. Sie hat Bio-Qualität, ist ohne zugesetzten Zucker, Geschmacksverstärker, Palmfett und ist sogar vegan und glutenfrei.
Zum abbinden des Bayrisch Kraut nehme ich Zitrusfasern. Diese kaufe ich bei Dr. Almond ein, hier kaufe ich auch mein Mascarpone-Pulver für meine selbstgemachte zuckerfreie Vollmilch-Schokolade. Seid allerdings vorsichtig mit der Dosierung, ihr braucht echt nicht viel 😉
Last but not least braucht ihr natürlich auch noch Nudeln.
In das Original Bayrisch Kraut gehören Bandnudeln, ich habe mich allerdings für die Konjak-Nudeln von Shileo entschieden. Sie sind zwar etwas teurer als normale Nudeln mit Getreide, allerdings ist es mir meine Gesundheit wert. Im Abo spart ihr euch auch noch etwas.
Um die gekochten Nudeln abzugießen und mit Wasser auszuspülen, empfehle ich euch dieses Haarsieb. Da flutscht keine Nudel durch 😉
Übrigens am zweiten Tag schmecken die Keto Bayrisch Kraut Nudeln noch viel besser 😀
Keto Bayrisch Kraut Nudeln
Kochutensilien
- 1 Küchenmesser
- 1 Küchenmaschine
- 1 Küchenwaage
- 1 Beschichteter Topf
- 1 Küchensieb (Haarsieb)
Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl (klein)
- 12 ml Olivenöl extra vergine
- 20 g Zwiebeln gehackt
- 1 Prise Erythrit
- Kümmel ganz
- Meersalz
- Kräuter Essig von Kressi
- 500 ml Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz von JustSpices (Code: justketodanivegi)
- Kohl Allrounder von JustSpices (Code: justketodanivegi)
- Zitrusfaser von Dr. Almond
- 309 g Konjaknudeln getrocknet von Shileo
Anleitungen
- Den Weißkohl putzen, vierteln und Strunk entfernen
- Mit der Küchenmaschine im Durchlaufschnitzler in feine Streifen schneiden
- Im beschichteten Topf in etwas Olivenöl die gehackten Zwiebeln mit 1 TL Erythrit und Kümmel kurz andünsten
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwas salzen
- Zugedeckt ca. 30 Minuten weich schmoren
- In der Zwischenzeit die getrockneten Konjaknudeln ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen
- Im Küchensieb unter fließendem Wasser gut abspülen
- Das gegarte Kraut mit Essig, Salz und Erythrit abschmecken und mit Zitrusfaser abbinden
- Zum Schluss die gekochte Pasta unterrühren und genießen
Notizen
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