Keto Marzipan Schokolade zuckerfrei
Keto Marzipan Schokolade zuckerfrei ist einfach ein Gedicht.
Ich liebe Schokolade total und Marzipan logischerweise auch. Allerdings möchte ich komplett auf Industriezucker verzichten. Wie das funktioniert ? Schau Dir mein Rezept an 😉
In den gekauften “zuckerfreien” Schokoladen findet man den Zuckerersatzstoff Maltit, dieser lässt den Blutzucker sofort ansteigen und es kann zu Magenschmerzen oder Blähungen kommen. Außerdem sind diese zuckerfreien Alternativen um einiges teurer als eine normale Schokoladentafel MIT ZUCKER !
Dabei ist es so einfach, Schokolade selbst herzustellen. Alles was ihr braucht sind Kakaobutterchips, Kakaomasse 100% und Puder-Erythrit.
Mein Puder-Erythrit stelle ich wie immer selbst her. Mit meinem Nutri Boost und dem Erythrit im 5kg Gebinde geht das ganz schnell und man spart so einiges an Geld. Aufbewahrt wird das fertige Puder-Erythrit in einer luftdichten Dose. Da verklumpt nix und zur Weihnachtszeit brauche ich eh ständig Puder-Erythrit. Schau einfach mal auf meiner Weihnachtsseite vorbei 🙂
Während ich die Keto Schokolade im Bain Marie Topf schmelze, mache ich mich an die Marzipanmasse.
Auch hier brauche ich wieder mein bereits hergestelltes Puder-Erythrit 😉 Die blanchierten gemahlenen Mandeln kaufe ich immer beim Lidl. Dann brauchen wir noch etwas Bittermandelaroma, das gibt’s eigentlich überall zu kaufen.
Das Rosenwasser gibt noch einen besseren Marzipangeschmack. Das hält sich auch ewig lange im Kühlschrank.
Um diese tolle Schokoladenform für die Keto Marzipan Schokolade zuckerfrei zu gießen, habe ich mich für diese Schokoladen Silikonformen entschieden. Das Auge isst ja schließlich auch mit 😉
Ich empfehle euch die fertige Schokolade in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufzubewahren.
Keto Marzipanschokolade
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Bain Marie Topf
- 1 Schokoladen-Silikonformen
Zutaten
- 250 g Dunkle Schokolade zuckerfrei selbstgemacht
- 50 g Mandeln blanchiert und gemahlen
- 30 g Erythrit zu Puder gemahlen
- 10 ml Leitungswasser
- 5 ml Rosenwasser
- Bittermandelaroma
Anleitungen
- Mit dem Nutri-Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Die blanchierten, gemahlenen Mandeln mit dem Puder-Erythrit vermischen
- Das Rosenwasser, etwas Bittermandelaroma und das Wasser zugeben und zu einer kompakten Masse verarbeiten
- Die Marzipanmasse in einer Frischhaltefolie im Kühlschrank zwischenparken
- In der Zwischenzeit die Schokolade im Bain-Marie-Topf schmelzen
- Etwas Schokolade in die Silikonformen geben und kurz in den Gefrierschrank geben
- Die Marzipanmasse gleichmäßig in den Formen verteilen und mit der restlichen Schokolade aufgießen
- Nun wieder in den Gefrierschrank geben und fest werden lassen
- Aufbewahrt wird die Marzipanschokolade am besten im Kühlschrank in einer luftdichten Box
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei