Keto Mandelbällchen zuckerfrei getreidefrei
Keto Mandelbällchen zuckerfrei getreidefrei habe ich heute für euch gezaubert. Sie sind schnell gemacht und meeega lecker !
Wir starten gleich mit dem Erythrit. Mit dem Nutri Boost verarbeite ich das Erythrit ruck-zuck zu Puder-Erythrit. Aufbewahrt wird es am besten in dieser luftdichten Box, falls ihr auch gleich auf Vorrat arbeitet so wie ich 😉 Ich brauche ständig irgendwo Puder-Erythrit, vor allem jetzt in der Vorweihnachtszeit. Ganz wichtig ist es auch in der Herstellung meiner zuckerfreien Schokoladen !
Als nächstes vermischen wir das Mandelmehl, dieses hier hat Top-Werte mit grade mal 4g Carbs auf 100g 🙂 , das Puder-Erythrit, etwas Zimtpulver und Nelkenpulver. Hier vorsichtig sein, da Nelke schon sehr dominant ist !
Nun geben wir das Rosenwasser und etwas Bittermandelaroma (hier nehme ich die kleinen Fläschchen, die es überall zu kaufen gibt) hinzu. Mit Wasser so lange verrühren bis eine formbare Masse entsteht.
Nun ca. 20 gleichmäßige Bällchen mit den Händen formen. Ich habe sie mit meiner sehr präzisen und kaum Platz brauchenden Küchenwaage abgewogen. Es waren ca. 13g große Bällchen. Am besten funktioniert das mit angefeuchteten Händen 😉
Nun in eine Schüssel die blanchierten und gehackten Mandeln geben und die noch feuchten Keto Mandelbällchen zuckerfrei getreidefrei wälzen und schauen dass sie rundherum mit den Mandeln bedeckt sind.
Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Nach dem auskühlen in eine Weihnachtsgebäck-Dose geben und in einem kühlen Raum aufbewahren.
Lasst es euch schmecken 🙂
Keto Mandelbällchen
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Küchenwaage
Zutaten
- 100 g Mandelmehl weiß
- 100 g Erythrit zu Puder gemahlen
- 1 TL Zimt gemahlen
- ½ TL Nelken gemahlen
- 1 EL Rosenwasser
- Bittermandelaroma
- Wasser
- 80 g Mandeln blanchiert und gehackt
Anleitungen
- Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Das Mandelmehl, das Puder-Erythrit, das Zimtpulver und das Nelkenpulver gut verrühren
- Nun das Rosenwasser, etwas Bittermandelaroma und kaltes Wasser zugeben bis eine kompakte Masse entsteht
- Nun mit nassen Händen ca. 20 Bällchen formen (bei mir waren es ca. 13 g pro Bällchen)
- Anschließend die Bällchen in den blanchierten, gehackten Mandeln wälzen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen
- Nach dem auskühlen in einer Weihnachtsgebäck-Dose in einem kühlen Raum aufbewahren
Notizen
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