Keto Mandelhörnchen getreidefrei zuckerfrei
Keto Mandelhörnchen getreidefrei zuckerfrei sind für alle perfekt, die Marzipan lieben. Die Kombination aus Marzipan und meiner dunklen zuckerfreien Schokolade ist ein Traum.
Wir beginnen damit, mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder zu verarbeiten. Das ist ganz schnell erledigt und man hat sich einiges Geld gespart. Ich kaufe mein Erythrit im 5 kg-Gebinde und bewahre mein fertiges Puder-Erythrit in dieser luftdichten Box auf.
Meine blanchierten gemahlenen Mandeln und die Mandelblättchen habe ich mir beim Lidl geholt. Das Bittermandelaroma bekommt ihr so gut wie überall. Den richtig guten Marzipangeschmack bekommt ihr mit Rosenwasser.
Meine Eier kaufe ich regional hier bei uns im Ort im Eierautomat. Diese Eier schmecken toll, sind frisch und man unterstützt die Landwirtschaft.
Mit dieser tollen Küchenmaschine bereite ich alle meine Gebäcke zu. Ein kompaktes Gerät mit viel Zubehör.
Auch beim Mandelmehl habe ich diesen ganz klaren Favorit, dieses hat grade mal 4 g Carbs auf 100 g. Ist das nicht super ?!
Am besten formt ihr die Hörnchen mit nassen Händen. Die Mandelblättchen halten dann auch besser 😉
Ganz zum Schluss schmelzt ihr im Bain Marie Topf oder Wasserbad die selbstgemachte dunkle Schokolade und dippt die abgekühlten Mandelhörnchen ein.
Nach dem auskühlen der Schokolade bewahre ich die Keto Mandelhörnchen getreidefrei zuckerfrei in einer meiner Weihnachts-Gebäckdosen in einem kühlen Raum auf.
Nun aber ran an den Backofen und nachbacken 😉
Keto Mandelhörnchen
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Küchenmaschine
- 1 Bain Marie Topf
- 1 Auskühlrost
Zutaten
- 100 g Mandeln blanchiert und gemahlen
- 100 g Erythrit zu Puder gemahlen
- 1 TL Rosenwasser
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 3 EL Wasser heiß
- 1 Stück Eiweiß
- 30 g Erythrit zu Puder gemahlen
- 50 g Mandelmehl weiß
- Mandeln gehobelt
- Keto Schokolade selbstgemacht
Anleitungen
- Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Die blanchierten gemahlenen Mandeln mit dem Puder-Erythrit, dem Rosenwasser, den Bittermandeltropfen und dem heißen Wasser zu Marzipan verarbeiten
- Zur Marzipanmasse das Eiweiß, die 30g Puder-Erythrit und das Mandelmehl geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- Nun 12 gleich große Hörnchen formen und in den Mandelblättchen wälzen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 170 Grad Umluft ca. 12 Min. backen
- In der Zwischenzeit die selbstgemachte Schokolade schmelzen
- Nach dem auskühlen werden die Hörnchen noch in die geschmolzene Schokolade gedippt
- Aufbewahrt werden die Mandelhörnchen in einer Weihnachts-Gebäckdose in einem kühlen Raum
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei