Keto Weihnachtskekse getreidefrei zuckerfrei
Keto Weihnachtskekse getreidefrei zuckerfrei sind super lecker und gehören zu meinen Plätzchen die ich jedes Jahr backe.
Mein hier benutztes Mandelmehl kann ich euch von den Werten sehr empfehlen, hier haben 100g grade mal 4g Carbs. Außerdem passt auch das Preis-Leistungsverhältnis.
Da ich mein Puder-Erythrit selbst herstelle, kaufe ich mein Erythrit im 5 kg Gebinde und nutze diesen tollen Nutri Boost. Aufbewahrt wird mein fertiges Puder-Erythrit in einer luftdichten Box.
Dieses Xanthan und diese gemahlene Bourbon-Vanille habe ich außerdem hier benutzt.
Die Bambusfasern nutze ich sehr oft in Rezepten, es lohnt sich also eine Packung zu kaufen. Hier ist es viel einfacher, den Mürbeteig auszurollen. Hierfür habe ich dieses Nudelholz benutzt, da es mit Silikon beschichtet ist, praktischerweise ist auch noch eine Silikonmatte zum ausrollen mit dabei !
Um meine Keto Schokolade zu schmelzen nutze ich diesen Bain Marie Topf, da kocht kein Wasser über 😉
Um diese tollen Keto Weihnachtskekse getreidefrei zuckerfrei in Form zu bringen, habe ich diese Ausstecher benutzt. Hier sind auch gleich die passenden Silikonformen für die Schokolade, mit der ich die Füllung gegossen habe dabei.
Nach dem auskühlen habe ich die Kekse dünn mit selbstgemachter zuckerfreier Marmelade bestrichen und die Schokotafeln aufgeklebt. In meinem Fall war es eine Erdbeer-Himbeer-Marmelade, die ich mit dem 3in1 Gelier-Xucker hergestellt habe.
Aufbewahrt werden die Weihnachts-Kekse in einer meiner Weihnachts-Gebäckdosen in einem kühlen Raum. Gutes Gelingen 😉
Keto Weihnachts-Kekse
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Küchenmaschine
- 1 Nudelholz (Teigroller)
- 1 Ausstecher
- 1 Bain Marie Topf
Zutaten
- 165 g Mandelmehl weiß
- 110 g Weidebutter
- 100 g Erythrit zu Puder gemahlen
- 1 Stück Hühnerei (L)
- ½ TL Xanthan
- Bourbon-Vanille gemahlen
- Keto dunkle Schokolade selbstgemacht
- zuckerfreie Marmelade selbstgemacht
Anleitungen
- Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Aus dem Mandelmehl, der Butter, dem Ei, dem Xanthan und dem Puder-Erythrit einen Mürbeteig herstellen
- In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Den Mürbeteig mithilfe etwas Bambusfasern ausrollen und die Kekse ausstechen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen
- In der Zwischenzeit die selbstgemachte Schokolade schmelzen und in passende Silikonformen gießen
- Kurz im Kühlschrank fest werden lassen
- Nachdem die Kekse komplett ausgekühlt sind mit etwas selbstgemachter zuckerfreier Marmelade "aufkleben" und kurz im Kühlschrank abkühlen lassen
- Aufbewahrt werden die Kekse am besten in einer Weihnachtsblechdose in einem kühlen Raum
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei