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Keto Weihnachts-Kekse

Gericht Keto Weihnachts-Kekse, Weihnachts-Kekse getreidefrei, Weihnachts-Kekse zuckerfrei
Keyword Keto Weihnachts-Kekse, Keto Weihnachtsgebäck
Servings 21 Stück
Calories 116kcal
Author keto-dani-vegi

Equipment

  • 1 Nutri Boost
  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Nudelholz (Teigroller)
  • 1 Ausstecher
  • 1 Bain Marie Topf

Ingredients

  • 165 g Mandelmehl weiß
  • 110 g Weidebutter
  • 100 g Erythrit zu Puder gemahlen
  • 1 Stück Hühnerei (L)
  • ½ TL Xanthan
  • Bourbon-Vanille gemahlen
  • Keto dunkle Schokolade selbstgemacht
  • zuckerfreie Marmelade selbstgemacht

Instructions

  • Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
  • Aus dem Mandelmehl, der Butter, dem Ei, dem Xanthan und dem Puder-Erythrit einen Mürbeteig herstellen
  • In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den Mürbeteig mithilfe etwas Bambusfasern ausrollen und die Kekse ausstechen
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit die selbstgemachte Schokolade schmelzen und in passende Silikonformen gießen
  • Kurz im Kühlschrank fest werden lassen
  • Nachdem die Kekse komplett ausgekühlt sind mit etwas selbstgemachter zuckerfreier Marmelade "aufkleben" und kurz im Kühlschrank abkühlen lassen
  • Aufbewahrt werden die Kekse am besten in einer Weihnachtsblechdose in einem kühlen Raum

Notes

Ein Weihnachts-Keks hat
* 116 kcal
* 10,4 g Fett
* 0,5 g KH
* 3,7 g Protein
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