Keto Spitzbuben getreidefrei zuckerfrei
Keto Spitzbuben getreidefrei zuckerfrei sind eine meiner Lieblingsplätzchen. Früher gab es Spitzbuben schon bei meiner Oma und ich habe sie geliebt 🙂
Wir starten wie immer mit dem Nutri Boost und unserem Erythrit, das ich im 5 kg-Gebinde kaufe. Das Puder-Erythrit lagere ich dann in einer luftdichten Box. In der Weihnachtszeit brauche ich extra viel Puder-Erythrit, unterm Jahr eigentlich auch, da ich ja meine zuckerfreie Schokolade selbst mache 😉
Die Weidebutter habe ich schon etwas früher aus dem Kühlschrank genommen, dann lässt sie sich besser in der Küchenmaschine verarbeiten.
Meine Eier kaufe ich regional. Hier bei uns im Ort gibt es Eierautomaten. Wenn man Zeit hat kann man den Hühnern nebenan beim scharren zusehen. Einfach eine tolle Sache und die Eier sind mega lecker.
Mittlerweile kaufe ich nur noch dieses Mandelmehl. Es bäckt sich super damit und es hat grade mal 4g Carbs auf 100g.
Auch beim Weinstein-Backpulver gibt es einige Unterschiede was die Carbs angeht. Dieses hier ist einfach top.
Ich habe mich für dieses Bourbon-Vanille-Pulver entschieden, manchmal nehme ich auch das Mark der Vanillestangen, aber ich hatte grade keine mehr da.
Um den Teig auszurollen, habe ich mir dieses Nudelholz gekauft. Es ist mit Silikon beschichtet und eine Silikon-Backmatte ist auch noch dabei. Da klebt es nicht mehr so dolle. Ich empfehle auch noch etwas Bambusfasern zu verwenden, das machts um einiges leichter.
Mit diesen Ausstechformen gelingen Dir die Keto Spitzbuchen getreidefrei zuckerfrei ganz easy. Die habe ich mir dieses Jahr gekauft, da hat man immer gleich das passende Gegenstück dabei und muss nicht mit zwei verschiedenen Formen hantieren.
Ein großes Auskühlgitter ist natürlich auch sehr empfehlenswert. Denn die Keto Spitzbuben getreidefrei zuckerfrei müssen nach dem backen einmal komplett auskühlen. Im warmen Zustand zerbrechen sie ganz schnell.
Die zuckerfreie Marmelade hab ich selbst gemacht. Diese ist mit Erdbeeren und Himbeeren. Ich koche die Marmelade immer wenn meine Erdbeeren im Garten reif sind. Hierzu verwende ich diesen 3in1-Gelier-Xucker.
Zum guten Schluss werden die Spitzbuben noch mit dem vorbereiteten Puder-Erythrit mithilfe dieses Einhandsiebs bestäubt und in eine meiner Weihnachts-Gebäckdosen verstaut.
Aufbewahrt werden sie dann in einem kühlen Raum. Ich finde ab dem zweiten Tag sind sie besonders gut, weil sie dann durchgezogen sind und das Aroma voll zur Geltung kommt.
So, jetzt aber ran an den Backofen. Ist ja nicht mehr lange bis Weihnachten 😉
Keto Spitzbuben
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Küchenmaschine
- 1 Keksausstecher
- 1 Puderzuckersieb
- 1 Weihnachtsgebäckdose
Zutaten
- 1 Stück Eigelb
- 140 g Weidebutter
- 100 g Mandelmehl weiß
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Bourbon-Vanille gemahlen
- 60 g Erythrit zu Puder gemahlen
- zuckerfreie Marmelade selbstgemacht
Anleitungen
- Mit dem Nutri Boost der Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen
- Das Eigelb und die Weidebutter hinzugeben und zu einem kompakten Teig verarbeiten
- In einer Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Nun den Mürbeteig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und ca. 10 Min. backen
- Nach dem auskühlen die Unterseite mit Marmelade bestreichen und mit dem oberen Deckel verschließen
- Danach ordentlich mit Puder-Erythrit bestäuben und in Weihnachtsblechdosen an einem kühlen Ort lagern
Notizen
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