Keto Lebkuchen getreidefrei zuckerfrei
Keto Lebkuchen getreidefrei zuckerfrei sind bei mir jedes Jahr ganz vorne mit dabei und werden auch regelmäßig nachgebacken. So schnell sind sie immer weggefuttert 😉
Hier hab ich euch ein Rezept, das nur 4 Stück ergibt, natürlich könnt ihr die Menge erhöhen wenn sie euch schmecken 😉 Verwendet hab ich in diesem Rezept gemahlene Mandeln und gemahlene Haselnüsse mit Schale. Ich find hier schmeckt das besser.
Dieses Mandelmehl ist ein echter Geheimtipp. Das hat grade mal 4 g Carbs auf 100g. Das hole ich mir immer wieder.
Dass die Keto Lebkuchen getreidefrei zuckerfrei so schön aufgehen, habe ich dieses Weinstein-Backpulver verwendet. Auch hier gibt es große Unterschiede in Sachen Carbs.
Für den tollen Lebkuchen-Geschmack habe ich mir das Lebkuchengewürz von Ostmann geholt. Das muss bei mir immer im Haus sein. Denn wer sagt denn, dass man Lebkuchen nur an Weihnachten isst 😉
Meine Eier hole ich immer bei uns im Eierautomat, die schmecken toll und man unterstützt die Landwirte. Eine ganz tolle Sache, finde ich zumindest !
Mit dieser Küchenmaschine habe ich einen geschmeidigen Teig gezaubert und zum abwiegen benutze ich schon lange diese tolle, schlanke und sehr genaue Küchenwaage.
Den besonderen Geschmack ergibt sich, wenn Du den Karamelltraum von Dr. Almond verwendest, hier bestelle ich auch mein Mascarpone-Pulver, das ich für meine Schokoladen verwende.
Den besonderen Keto-Kick bekommst Du, wenn Du etwas vom MCT-Öl C8 in den Teig gibst. Mega !!!
Ich esse diese Lebkuchen auch gerne “nackt”. Diese hier habe ich mit meiner selbstgemachten Dunklen Keto-Schokolade überzogen. Wichtig ist mir hier mein Bain-Marie-Topf, hier kocht kein Wasser über 🙂
Um diese tolle Form zu bekommen, habe ich diese Silikon-Formen geholt. Kleiner Tipp … kaufe 2 Stück und Du kannst die volle Breite Deines Backblechs nutzen 😉
Aufbewahrt werden die Lebkuchen bei mir in diesen tollen Weihnachtsgebäck-Dosen.
Keto Lebkuchen
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 2 Silikonformen
- 1 Bain Marie Topf
Zutaten
- 50 g Mandeln gemahlen
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 8 g Mandelmehl weiß
- 2,5 g Weinstein-Backpulver
- 5 g Lebkuchengewürz Ostmann
- 1 Stück Hühnerei
- 1 Prise Meersalz
- 40 g Karamelltraum Dr. Almond
- 5 ml MCT-Öl C8
- Keto-Schokolade dunkel selbstgemacht
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten vermischen
- Das Ei mit dem Karamelltraum und dem MCT-Öl schaumig aufschlagen
- Die trockenen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verarbeiten
- Den Teig in die Silikonform streichen
- Bei 160 Grad Umluft ca. 15-20 Min. backen
- In der Silikonform kurz auskühlen lassen und vorsichtig stürzen
- Nach dem auskühlen habe ich meine Lebkuchen mit selbstgemachter dunkler Schokolade überzogen
- Gelagert werden die Lebkuchen in einer Weihnachtsblechdose in einem kühlen Raum
Notizen
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