Keto Erdbeer-Roulade zuckerfrei getreidefrei
Keto Erdbeer-Roulade zuckerfrei getreidefrei gibt es bei mir heute zur Coffeetime 🙂
Ihr werdet überrascht sein, dass ihr für diese tolle leckere Keto Erdbeer-Roulade zuckerfrei getreidefrei grade mal 3 Zutaten braucht. Okay für den Teig zumindest 😉
Ganz wichtig sind die Eier in diesem Rezept. Ich empfehle euch hier den Einkauf in einem Eierautomat. Den gibts bei uns hier überall. Frische Eier vom Bauern. Da sieht man direkt wo sie herkommen, dass es den Hühnern gut geht. Außerdem unterstützt man die Landwirte. Eine gute Sache finde ich !
Mein Puder-Erythrit stelle ich wie immer selbst her. Mit diesem Nutri-Boost und dem Erythrit im 5kg-Gebinde ist das fix erledigt und man spart sich so richtig Geld. Aufbewahrt wird mein fertiges Puder-Erythrit in dieser luftdichten Box. Da verklumpt nix und man hat immer Vorrat da.
Beim Kokosmehl habe ich auch viel ausprobiert und bin bei diesem hier geblieben. Um die Roulade herzustellen habe ich diese Küchenmaschine benutzt. Da ich alles was ich in meiner Küche backe und koche abwiege, benutze ich diese digitale Küchenwaage. Sehr schlank und sehr genau !
Meine Schlagsahne kaufe ich bei Rewe und zwar von der Eigenmarke. Hier passen die Carbs 😉
Meine Marmelade koche ich jedes Jahr im Frühjahr, sobald meine Erdbeeren und mein Rhabarber im Garten reif zur Ernte sind. Mit dem 3 in 1 Gelier-Xucker wird es einfach perfekt und ich bin das ganze Jahr mit toller zuckerfreier Marmelade versorgt.
Zum Verteilen der Sahnemasse empfehle ich euch diese Winkel-Paletten. Damit lässt sich alles problemlos verstreichen und die Finger bleiben sauber 😉
Ich habe meine Roulade in diesem Fall mit Erdbeeren getoppt. Ihr könnt aber auch Himbeeren oder Heidelbeeren nehmen. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker !
Aufbewahrt wird die Keto Erdbeer-Roulade zuckerfrei getreidefrei natürlich im Kühlschrank. Dazu verwende ich diesen Kastenkuchen-Behälter.
Falls Du jetzt doch noch Lust auf ein herzhaftes Hauptgericht in Keto-Style hast, schau einfach mal hier vorbei 😉
Keto Erdbeer-Roulade zuckerfrei
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Küchenwaage
- 1 Nutri Boost
- 1 Auskühlrost groß
- 1 Winkel-Paletten
- 1 Kastenkuchen-Behälter
Zutaten
- 3 Stück Hühnerei (M)
- 20 g Erythrit
- 10 g Kokosmehl
- 200 ml Schlagsahne
- selbstgemachte zuckerfreie Marmelade
- frische Erdbeeren
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Bisquit
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Im Kühlschrank kalt stellen
- Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Das Eigelb mit dem Puder-Erythrit schaumig schlagen und das Kokosmehl dazu rühren
- Den Eischnee vorsichtig unterheben
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rechteckig aufstreichen
- So lange backen bis er leicht Farbe bekommen hat
- Den Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen, auskühlen lassen
Creme
- Die Sahne steif schlagen und die zuckerfreie Marmelade unterrühren
- Ein Teil der Sahne im Biskuit verteilen und aufrollen
- Mit dem Rest der Sahne die Roulade verzieren und mit frischen Erdbeeren toppen
Notizen
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