Keto Schoko-Milchreis zuckerfrei getreidefrei
Keto Schoko-Milchreis zuckerfrei getreidefrei liebe ich einfach, da ich schon seit meiner Kindheit gerne Milchreis esse. Da ich aber in der ketogenen Ernährung keinen herkömmlichen Reis mehr esse, wäre die einzige Option ein Milchreis aus Blumenkohl herzustellen. Das hat mir aber nicht wirklich geschmeckt. Nun ist es aber trotzdem möglich sich einen leckeren Keto Schoko-Milchreis zuckerfrei getreidefrei zu kochen, dank der Konjakwurzel !
Bei Konjak-Reis scheiden sich ja die Geister. Diesen nassen Konjak-Reis in Tüten eingelegt bekomme ich nicht runter. Da ich als Vegetarierin auch kein Fisch esse, wird es mir schon übel wenn ich die Packung aufschneide.
Nach langer Suche bin ich bei der Firma Shileo gelandet. Dieser Reis und auch die Nudeln find ich super lecker und ne echte Alternative zu Blumenkohlreis. Klar sind sie teurer als normale Nudeln mit Getreide, aber meine Gesundheit ist es mir definitiv wert. Ich bestelle im Monats-Abo und da spart man sich auch einiges !
Um diesen Konjak-Reis zu kochen, habe ich diese tolle Stielkasserolle benutzt. Da klebt nix fest. Da ich alles, was ich in meiner Küche zubereite abwiege, empfehle ich euch hier meine sehr kompakte und sehr genaue Küchenwaage.
Meine Mandelmilch mache ich mir entweder selbst oder wenn es mal schnell gehen muss, hole ich mir die zuckerfreie Mandelmilch vom Lidl. Mir schmeckt diese sehr gut.
Bei diesem Rezept habe ich Kakaopulver genommen, ihr könnt auch Kakaofasern nehmen. Dann spart ihr euch noch ein paar Carbs 😉
Mein Erythrit kaufe ich immer im 5kg Gebinde, das ist deutlich günstiger als die 700g Packungen im Supermarkt. Ein ganz klarer Tipp von mir !
Was ich noch in meinen Keto Schoko-Milchreis mit rein rühre ist Keto Dunkle Schokolade zuckerfrei. Da ist nicht so wie bei gekauften zuckerfreien Schokoladen der Zuckerersatzstoff Maltit drin, dieser lässt den Blutzucker nämlich sofort ansteigen und es kann zu Magenschmerzen oder Blähungen kommen. Ausserdem ist meine Schokolade auch wesentlich günstiger als die gekaufte Schokolade !
Als Topping habe ich hier Erdbeeren, Mandelsplitter und Kakaonibs verwendet. Was aber auch sehr lecker ist, sind z.B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Hanfsamen, tobt euch einfach aus und lasst es euch schmecken 🙂
Keto Schoko-Milchreis
Kochutensilien
- 1 Stielkasserolle
Zutaten
- 70 g getrockneter Konjakreis von Shileo
- 300 ml Mandelmilch ungesüsst
- 1 EL Kakaopulver
- 20 g Erythrit
- 15 g Keto dunkle Schokolade
- gehackte Mandeln
- Kakaonibs
- frische Erdbeeren
Anleitungen
- Den getrockneten Konjakreis mit der Mandelmilch auf mittlerer Hitze gar kochen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat
- Nun Kakaopulver, Erythrit und die Schokolade hinzugeben und unterrühren
- Mit Mandelsplittern, Kakaonibs und frischen Erdbeeren toppen und genießen
Notizen
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