Keto Pizzinis getreidefrei
Keto Pizzinis getreidefrei schön scharf mit Peperoni und ordentlich Käääse 😀
Wer liebt es nicht, lecker Pizza ! Ich liebe Pizza definitiv, allerdings nicht mit so viel Kohlenhydraten wie es bei den TK-Produkten üblich ist. Deshalb hier ein tolles und auch einfaches Rezept mit grade mal 1,5 Carbs/100g.
Auch die Zutatenliste ist übersichtlich und um den Teig zu verarbeiten braucht ihr lediglich ein Handrührgerät und ein Nudelholz. Ich kann euch auch noch diese Dauerbackfolie empfehlen, da klebt nix fest und man spart ordentlich Müll. Das ist mir sehr wichtig !
Dieses tolle weiße Mandelmehl habe ich für mich entdeckt. Es hat grade mal 4g Carbs/100g. Top Wert und Top Preis-/Leistungsverhältnis. Ich benutze es für sämtliche Backwerke, schaut einfach mal hier rein 😉
Was ihr noch braucht ist ein Flohsamenschalenmehl und Kartoffelfasern. Ich habe dieses Mal noch einen Hefewürfel da gehabt, ihr könnt aber auch ohne Probleme Trockenhefe benutzen. Für dieses Rezept sind dann 7g Trockenhefe passend.
Mein Erythrit kaufe ich immer im 5kg-Gebinde, da ich für mein Leben gerne backe (wie ihr auf meinem Blog ja unschwer erkennt 😉 ) In diesem Rezept braucht ihr ja nicht wirklich viel davon, aber schaut mal hier vorbei, da lohnt sich der Kauf in größeren Dimensionen definitiv 😉
Ich bereite mir die Pizzasauce immer aus meinen eingekochten Tomaten aus dem eigenen Garten zu. Ihr könnt aber auch einfach eine Dose geschälte und gehackte Tomaten kaufen. Da hat die Eigenmarke von Netto sehr gute Werte und der Geschmack ist auch top.
Ich gebe die Tomaten einfach in dem Mixbecher dieses Stabmixer-Sets und mixe mir meine Pizzasauce selbst mit etwas frischem Knoblauch und Pizzagewürz. Anschließend in eine luftdichte Glasfrischhaltedose und ab in den Kühlschrank. Da hat man immer was auf Vorrat !
Es gibt auch noch einen Tipp, kauft euch Stückkäse und reibt ihn selbst. Das spart ordentlich Carbs und ist mit dieser Reibe auch super schnell erledigt.
Nun aber guten Appetit und sagt mir Bescheid wenns euch so gut geschmeckt hat wie mir 😉
Keto Pizzinis
Kochutensilien
- 1 Handrührgerät
- 1 Nudelholz (Teigroller)
Zutaten
- 30 g Mandelmehl weiß
- 20 g Flohsamenschalenmehl
- 30 g Kartoffelfasern
- 1 EL Olivenöl
- ½ Würfel Hefe
- 1 Prise Erythrit
- 1 TL Meersalz
- 150 ml warmes Wasser
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen
- Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken verkneten
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- In 2 Stücke teilen (die 2. Hälfte gibts bei mir am nächsten Tag)
- In 4-5 Stücke teilen und rund ausrollen (am Besten zwischen 2 Backpapieren)
- Die Teigfladen ca. 5 Minuten vorbacken
- Die Pizzinis nach Gusto belegen und so lange backen bis der Käse goldgelb ist
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei