Keto Rettich-Spaghetti Veggie Carbonara
Keto Rettich-Spaghetti Veggie Carbonara mache ich mir sehr gerne wenn ich Lust auf getreidefreie Spaghetti habe.
Es ist ein super schnelles und auch einfaches Gericht, hier braucht man gar nicht viel und es macht enorm satt.
Natürlich könnt ihr auch eine herkömmliche Carbonara-Sauce mit Pancetta machen. Aber da ich mich mittlerweile über 30 Jahre vegetarisch ernähre und mein ketogener Food-Blog auch auf vegetarischer Küche basiert. Hier mein Rezept für Keto Rettich-Spaghetti Veggie Carbonara 😉
Wie gesagt, ihr braucht nicht viel. Beim Rettich schaut bitte drauf dass er nicht zu viel Umfang hat, sonst passt er nicht mehr in den Spiralschneider rein 🙂
Meine Eier kaufe ich immer hier bei uns im Eierautomat. Grundsätzlich ist mir die Qualität meiner Lebensmittel extrem wichtig. Ich finde man schmeckt den Unterschied einfach zwischen einem billigen Supermarkt-Ei und einem Ei von einem Huhn das noch draußen im Boden scharren darf und frische Luft atmen. Außerdem unterstützt man so auch noch die Landwirte. Das finde ich auch sehr wichtig.
Mein Ghee mache ich immer selbst, da es viel günstiger ist als das gekaufte Butterschmalz. Klar hab ich am Anfang meiner ketogenen Ernährung auch mal von Kerrygold das Butterschmalz geholt, da es sehr gute Werte hat, aber auf Dauer ist mir das zu teuer.
Ich kaufe immer wenn Kerrygold Butter im Angebot ist etwas mehr ein und stelle mein eigenes Ghee her. Geht schnell und ich weiß was drin ist. Hier ist das Rezept falls ihr auch Lust darauf habt Ghee selbst herzustellen.
Meine Schlagsahne kaufe ich immer bei Rewe von der Eigenmarke ein, da hier die Carbs niedriger sind als bei anderen Schlagsahnen.
Meinen Parmesan kaufe ich am Stück, da ich hier viel Carbs spare im Gegensatz zu fertig geriebenem. Mit dieser Reibe ist das auch ganz fix erledigt 🙂
Mit dieser Stielkasserolle hab ich dieses tolle Gericht zubereitet. Hier klebt nix an und sie ist ganz schnell wieder sauber.
Jetzt aber einen guten Appetit. Zum Nachtisch könnt ihr hier mal vorbei schauen 😉
Keto Rettich-Spaghetti VeggieCarbonara
Kochutensilien
- 1 Spiralschneider
- 1 Stielkasserolle
- 1 Käsereibe
Zutaten
- 1 Stück Rettich weiß
- Ghee
- 1 Stück Eigelb
- 38 g Parmesan
- 50 ml Schlagsahne
- Salz/Pfeffer/Chili
Anleitungen
- Den Rettich schälen und im Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten
- Die Spaghetti in der Stielkasserolle mit etwas Ghee dünsten/braten bis sie etwas weich sind
- Den Parmesan fein reiben und mit dem Eigelb und der Sahne verrühren
- Diese Mischung über die Rettich-Spaghetti geben, vermischen und würzen
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei