Keto Milchreis zuckerfrei getreidefrei
Keto Milchreis zuckerfrei getreidefrei ist für mich perfekt, da ich schon seit meiner Kindheit gerne Milchreis esse. Dies gestaltet sich aber in der ketogenen Ernährung leider etwas schwierig. Allerdings ist es nun auch ohne Blumenkohlreis möglich, sich einen leckeren Keto Milchreis zuckerfrei getreidefrei zu kochen, dank der Konjakwurzel !
Bei Konjak-Reis scheiden sich ja die Geister. Diesen nassen Konjak-Reis in Tüten eingelegt bekomme ich nicht runter. Da ich als Vegetarierin auch kein Fisch esse, wird es mir schon übel wenn ich die Packung aufschneide.
Nach langer Suche bin ich bei der Firma Shileo gelandet. Dieser Reis und auch die Nudeln find ich super lecker und ne echte Alternative zu Blumenkohlreis. Klar sind sie teurer als normale Nudeln mit Getreide, aber meine Gesundheit ist es mir definitiv wert. Ich bestelle im Monats-Abo und da spart man sich auch einiges !
Um diesen Konjak-Reis zu kochen, habe ich diese tolle Stielkasserolle benutzt. Da klebt nix fest. Da ich alles, was ich in meiner Küche zubereite abwiege, empfehle ich euch hier meine sehr kompakte und sehr genaue Küchenwaage.
Beim abschütten, bzw. ausspülen des gekochten Konjak-Reises unter Wasser ist es wichtig ein Haarsieb zu benutzen. Sonst fällt der gekochte Reis durch 😉
Meine Schlagsahne kaufe ich am liebsten bei Rewe, hier hat die Eigenmarke grade nur mal 3g KH auf 100g.
Das Whey Protein unflavored nutze ich von der Marke Myprotein.
Meine Marmelade koche ich jedes Jahr im Frühjahr, sobald meine Erdbeeren und mein Rhabarber im Garten reif zur Ernte sind. Mit dem 3 in 1 Gelier-Xucker wird es einfach perfekt und ich bin das ganze Jahr mit toller zuckerfreier Marmelade versorgt.
Ich esse auch sehr gerne mein zuckerfreies Ketella zum Milchreis dazu. Ich finde das passt einfach hervorragend, probierts einfach mal aus.
Keto Milchreis Sahne Mandeln
Kochutensilien
- 1 Stielkasserolle
- 1 Küchenwaage
- 1 Küchensieb
Zutaten
- 70 g getrockneter Konjakreis von Shileo
- 15 g Whey Protein
- 30 g Mandeln gemahlen
- 100 ml Schlagsahne
- Mandelplättchen
- Zimt gemahlen
- selbstgemachte zuckerfreie Erdbeer-/Rhabarbermarmelade
Anleitungen
- Den getrockneten Konjakreis ca. 10 Minuten kochen
- Anschließend ca. 10 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen
- Unter heißem Wasser abbrausen
- Mit der Sahne, dem Proteinpulver und den gemahlenen Mandeln vermengen und ziehen lassen
- In eine Bowl füllen und mit den Mandelplättchen, dem Zimt und der zuckerfreien Erdbeer-/Rhabarbermarmelade toppen
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei