Keto Zwetschgendatschi mit Butterstreusel
Keto Zwetschgendatschi mit Butterstreusel gibt es heute natürlich zuckerfrei und getreidefrei.
Wer liebt sie nicht, die Früchte die uns der Herbst beschert. Ich auf alle Fälle, auch wenn Sie mit 9g Kohlenhydraten auf 100g nicht grade zu den besten ketogenen Früchten gehören. Ich liebe sie trotzdem und mache mir auch sehr gerne zuckerfreie Marmelade aus den Zwetschgen.
Gleich vorneweg empfehle ich euch beim entsteinen und vierteln der Zwetschen Handschuhe zu tragen. Die Früchte färben leider ganz schnell ab und wer will schon ein paar Tage mit braunen Fingern rumlaufen 😉
Mein Puder Erythrit stelle ich ganz schnell und einfach selbst her. Dazu benutze ich diesen Nutri Boost und das Erythrit im 5 kg-Gebinde. Da gehen meine Vorräte so schnell nicht mehr aus 🙂
Diese Küchenmaschine von Bosch kann ich mir einfach nicht mehr wegdenken. Sie ist immer im Einsatz, egal ob ich nun Donuts, Brot oder Kuchen backe. Ein tolles Gerät.
Ich verwende grundsätzlich nur noch Silikonformen zum backen und bei diesem Rezept wurde es diese tolle 26 cm Silikonform. Es bleibt einfach nichts hängen und ist auch ganz schnell wieder sauber gemacht. Möchte sie nicht mehr missen.
Bei den Eiern setze ich auf die Freilandeier der Landwirte im Ort. Es gibt tolle Eierautomaten und man sieht wo sie herkommen. Ich finde das eine tolle Sache.
Beim Mandelmehl kann ich euch dieses hier empfehlen. Es hat grade mal 5 g Kohlenhydrate und schmeckt einfach super toll.
Bei mir gibt es den Keto Zwetschgendatschi mit Butterstreusel natürlich auch noch mit frischer Sahne aus dem Sahnespender. Gehört einfach dazu find ich. Dann noch eine schöne Tasse Kaffee und der Sonntag ist gerettet.
Jetzt ran an den Backofen, ich freu mich schon zu hören, wie er Dir geschmeckt hat 🙂
Keto Zwetschgen Datschi mit Butterstreusel
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Küchenmaschine
- 1 Runde Silikonform
Zutaten
Kuchenboden
- 80 g Erythrit
- 3 Stück Hühnerei (M)
- 60 g Weidebutter zimmerwarm
- 50 g Mandelmehl
Kuchenbelag
- 350 g frische Zwetschgen, gewaschen, geviertelt und entsteint
Butterstreusel
- 50 g Mandelmehl
- 50 g Weidebutter zimmerwarm
- 35 g Puder-Erythrit
Anleitungen
- Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Puder-Erythrit schaumig aufschlagen
- Die zimmerwarme Butter und das Mandelmehl unterrühren
- Den fertigen Rührteig in eine Springform geben
- Nun die gewaschenen, geviertelten und entsteinten Zwetschgen kreisförmig auf dem Teig verteilen
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen
- In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter mit dem Mandelmehl und dem restlichen Puder-Erythrit zu Butterstreusel verarbeiten und auf dem vorgebackenen Datschi gleichmäßig verteilen
- Nun weitere 15 Minuten fertig backen
- Gut auskühlen lassen vor dem stürzen und in 12 Stücke aufschneiden
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei