Keto Milchschnitten zuckerfrei getreidefrei

Keto Milchschnitten zuckerfrei getreidefrei

Keto Milchschnitten zuckerfrei und getreidefrei gibt es heute bei mir.

Ich persönlich habe Milchschnitten als Kind geliebt, ok auch noch als ich Erwachsen war 😉 Leider hat so eine Milchschnitte außer viel Zucker ja nicht viel zu bieten. Ja ich weiß, viel gute Milch 😀

Mit diesem lockeren Biskuitboden und der cremigen Füllung kommen diese Keto Milchschnitten zuckerfrei und getreidefrei sehr nahe an das Original heran. Und das ganze natürlich ohne schlechtes Gewissen !

Mein Puder-Erythrit stelle ich mithilfe des Nutri Boost selbst her, da das Erythrit im 5 kg-Gebinde viel günstiger ist und es mir persönlich auch besser schmeckt als das fertige Puder-Erythrit.

Mit meiner Küchenmaschine wird der Teig schön fluffig und locker. Ein Multitalent eben 🙂

Beim Thema Eier bin ich davon überzeugt, dass die Freilandhühner beim Bauern nebenan einfach die beste Wahl sind. Regional und man unterstützt die Landwirte. Außerdem schmecken sie viel besser als die Supermarkt Eier !

Ganz wichtig ist, dass ihr das Mandelmehl, die Kakaofasern, das Bio-Kokosmehl, das Weinstein-Backpulver und das Guarkernmehl gut miteinander vermischt und in die schaumig geschlagene Eimasse siebt. Hierzu eignet sich dieses Einhandsieb perfekt. Mit diesem tollen Teigschaber-Set bleibt nix mehr vom Teig in der Schüssel.

Der fertige Biskuitboden muss natürlich auch auskühlen. Da ich bis jetzt nur so runde Auskühlgitter hatte die viel zu klein für ein ganzes Blech sind, hab ich mir nun dieses eckige Auskühlgitter geholt. Da passt der ganze Biskuitboden drauf !

Dieses Agar-Agar habe ich übrigens verwendet, da ich als Vegetarierin keine Gelatine verwende. Die Schlagsahne und die Mascarpone kaufe ich immer im REWE ein, die Eigenmarke ist einfach unschlagbar von den Werten und super lecker noch dazu ! Wenn ich mal grade keine Zeit hab meine Mandelmilch selbst zu machen, kaufe ich die zuckerfreie Mandelmilch vom LIDL. Definitiv ein Tipp von mir.

Mit dieser beschichteten Stielkasserolle brauche ich natürlich auch ein beschichteter Schneebesen. Sonst ist der Topf ganz schnell hinüber. Und ganz ehrlich, wer will schon die abgekratzte Beschichtung mitessen.

Mit dieser tollen Set mit Winkelpaletten tragt ihr die Sahne-Mascarponecreme ohne große Unfälle souverän auf. Um die Milchschnitte in die typische Form zu schneiden empfehle ich euch dieses tolle Konditormesser.

Falls Du jetzt doch doch Lust auf was herzhaftes hast, auch hier kann ich Dir die passenden Rezepte anbieten. Schaut einfach mal hier vorbei.

Falls euch mein Rezept gefällt, freue ich mich über ein positives Feedback 🙂

Keto Milchschnitten

Gericht Coffeetime, Keto Milchschnitte, vegetarisch, zuckerfrei
Keyword Coffeetime, getreidefrei, keto, Keto Kuchen, Keto Milchschnitte, Zuckerfrei
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8 Schnitten
Kalorien 308kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Einhandsieb
  • 1 Nutri Boost
  • 1 Teigschaber
  • 1 Winkel-Palette
  • 1 Auskühlgitter
  • 1 Stielkasserolle
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 3 g Agar-Agar
  • 15 g Bio Kokosmehl
  • 4 Stück Eier (L)
  • 10 g Weinstein-Backpulver
  • ½ TL Guarkernmehl
  • 2 EL Kakaofasern
  • 30 ml Leitungswasser
  • 50 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 50 g Mandelmehl entölt
  • 250 g Mascarpone Doppelrahm
  • 10 g Mascarponepulver Dr. Almond
  • 250 ml Schlagsahne 30%
  • 150 g Erythrit

Anleitungen

Biskuitboden

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Eier so lange mixen bis die Masse hellgelb ist und Volumen bekommen hat
  • 2 EL heißes Wasser und das zu Puder verarbeitete Erythrit dazugeben und weitermixen
  • Das Mandelmehl, die Kakaofasern, das Kokosmehl, das Weinstein-Backpulver und das Guarkernmehl gut miteinander vermischen und in die Eimasse sieben
  • Gut unterrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
  • Ca. 10 Minuten backen (kommt ganz auf Deinen Backofen an)
  • Gebackener Biskuit vom Backpapier entfernen und gut auskühlen lassen

Cremefüllung

  • Das Agar-Agar in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser anrühren
  • Die Schlagsahne steif schlagen und das zu Puder gemahlene Erythrit unterrühren
  • Die Mascarpone, das Mascarponepulver und etwas Bourbon-Vanille zur Sahne rühren
  • In der Zwischenzeit die Mandelmilch erhitzen und das eingeweichte Agar-Agar mit dem Schneebesen einrühren
  • Nun einige EL Mascarpone-Sahne-Creme in den Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren
  • Dann den gesamten Topfinhalt in die Mascarpone-Sahne-Creme geben und mit dem Schneebesen verrühren

Die Hochzeit 😉

  • Den Biskuit der Länge nach halbieren
  • Mit Alufolie einen Rahmen basteln und einen Biskuitboden einlegen
  • Die Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Biskuitboden schließen
  • Nun über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen
  • Am nächsten Tag in 8 Stücke schneiden und genießen

Notizen

Eine Milchschnitte hatte bei mir
* 308 kcal
* 27,9 g Fett
* 3,3 g KH
* 9,5 g Protein
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

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