Keto Prinzenrolle getreidefrei zuckerfrei
Keto Prinzenrolle getreidefrei zuckerfrei find ich super praktisch, da man sie ungekühlt einfach mitnehmen kann.
Außerdem liebt ja wohl jeder Kekse, ob zum Nachmittags-Kaffee oder einfach für zwischendurch.
Mein hier benutztes Mandelmehl kann ich euch von den Werten sehr empfehlen, ich finde auch dass das Preis- Leistungsverhältnis hier passt.
Da ich mein Puder-Erythrit selbst herstelle, kaufe ich mein Erythrit im 5 kg Gebinde und nutze diesen tollen Nutri Boost.
Dieses Xanthan und diese gemahlene Bourbon-Vanille habe ich außerdem hier benutzt.
Die Bambusfasern nutze ich sehr oft in Rezepten, es lohnt sich also eine Packung zu kaufen. Hier ist es viel einfacher, den Mürbeteig auszurollen. Hierfür habe ich dieses Nudelholz benutzt, da es mit Silikon beschichtet ist.
Um meine Keto Schokolade zu schmelzen nutze ich diesen Bain Marie Topf, da kocht kein Wasser über 😉
Um diese schöne Form der Keto Prinzenrolle getreidefrei zuckerfrei hinzubekommen, habe ich diese Ausstecher benutzt. Hier sind auch gleich die passenden Silikonformen für die Schokolade, mit der ich die Füllung gegossen habe dabei. Ich finde sie kommen der originalen Prinzenrolle einfach sehr nahe, findet ihr nicht ?
Ich habe diese Formen ursprünglich für meine Weihnachtskeks-Produktion gekauft, allerdings ist ja nicht das ganze Jahr Weihnachten 😉 Und da ist mir aufgefallen, dass diese Form ja perfekt für die Prinzenrolle passt.
Ich freue mich wenn Dir mein Rezept gefällt und Du mir ein positives Feedback hier lässt.
Keto Prinzenrolle
Kochutensilien
- 1 Nutri Boost
- 1 Nudelholz (Teigroller)
- 1 Ausstecher
- 1 Bain Marie Topf
Zutaten
- 165 g Mandelmehl weiß
- 110 g Weidebutter
- 100 g Erythrit
- 1 Stück Hühnerei (L)
- ½ TL Xanthan
- Bourbon-Vanille gemahlen
- Keto Vollmilch Schokolade zuckerfrei, selbstgemacht
- Marmelade zuckerfrei, selbstgemacht
Anleitungen
- Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Aus dem Mandelmehl, der Butter, dem Ei, dem Xanthan und dem Puder-Erythrit einen Mürbeteig herstellen
- In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Den Mürbeteig mithilfe etwas Bambusfasern ausrollen und die Kekse ausstechen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen
- In der Zwischenzeit die selbstgemachte Schokolade schmelzen und in passende Silikonformen gießen
- Kurz im Kühlschrank fest werden lassen
- Nachdem die Kekse komplett ausgekühlt sind mit etwas zuckerfreier Marmelade die Schokoplättchen "aufkleben" und mit einem zweiten Keks schließen
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei