Keto Marzipankartoffeln zuckerfrei

Keto Marzipankartoffeln zuckerfrei

Keto Marzipankartoffeln zuckerfrei mache ich mir total gerne auch unterm Jahr. Dazu muss kein Weihnachten sein 😉

Wir beginnen damit, mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder zu verarbeiten. Das ist ganz schnell erledigt und man hat sich einiges Geld gespart. Ich kaufe mein Erythrit im 5 kg-Gebinde und bewahre mein fertiges Puder-Erythrit in dieser luftdichten Box auf.

Ich verwende grundsätzlich nur Erythrit, da andere Zuckerersatzstoffe den Blutzuckerspiegel ansteigen lassen.

Meine blanchierten gemahlenen Mandeln und das Bittermandelaroma habe ich mir beim Lidl geholt. Ihr bekommt es aber bestimmt so gut wie überall. Den richtig guten Marzipangeschmack bekommt ihr mit Rosenwasser.

Das schöne an diesem Rezept ist, dass ihr kaum Equipment braucht. Diese Küchenwaage empfehle ich euch, dass die Keto Marzipankartoffeln zuckerfrei auch alle gleich groß sind.

Ihr könnt die Marzipankartoffeln auch in Backkakao wälzen, ich jedoch habe mich für Kakaofasern entschieden. Da spare ich mir noch ein paar Carbs 😉

Es gibt auch ganz tolle andere Verwendungsmöglichkeiten für das Marzipan, z.B. in eine selbstgemachte zuckerfreie Schokolade geben oder in zuckerfreie Pralinen verpacken. Einfach toll !

Aufbewahrt werden die Marzipankartoffeln am besten im Kühlschrank. Ich nehme sie immer ein paar Minuten bevor ich sie esse aus dem Kühlschrank, dann schmecken sie mir am besten.

Keto Marzipankartoffeln

Gericht Keto Marzipankartoffeln, Marzipankartoffeln zuckerfrei
Keyword Keto Marzipankartoffeln, Keto Weihnachtsgebäck, Marzipankartoffeln zuckerfrei
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 9 Stück
Kalorien 36kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Nutri Boost

Zutaten

  • 30 g Erythrit zu Puder vermahlen
  • 50 g Mandeln blanchiert und gemahlen
  • 10 ml Leitungswasser
  • 5 ml Rosenwasser
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • Kakaofasern

Anleitungen

  • Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
  • Das Puder-Erythrit mit den Mandeln vermischen
  • Das Wasser, das Rosenwasser und das Bittermandelaroma zugeben und mit den Händen vermengen
  • Die Marzipanmasse mit nassen Händen in 9 gleich große Kugeln formen und in Kakaofasern rollen
    Marzipankartoffeln
  • Aufbewahrt werden die Marzipankugeln am besten im Kühlschrank

Notizen

Eine Marzipankartoffel hat
* 36 kcal
* 3,0 g Fett
* 0,3 g KH
* 1,4 g Protein
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

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