Keto Haselnusscreme “KETELLA” zuckerfrei
Keto Haselnusscreme “KETELLA” zuckerfrei gehört zu meinen liebsten Brotaufstrichen neben meiner zuckerfreien selbstgemachten Marmelade.
Zu einem leckeren zucker- und getreidefreien selbstgebackenem Brot gehört meiner Meinung natürlich auch ein passender Brotaufstrich. Ganz vorne mit dabei ist meine Keto Haselnusscreme “KETELLA” zuckerfrei, meine selbstgemachte zuckerfreie Marmelade mit Früchten aus dem eigenen Garten oder einfach nur gute Weidebutter.
Wir beginnen mit dem wichtigsten an meinem Rezept. Meine italienischen Haselnusskerne kaufe ich bei Lidl, diese sind bereits geröstet und ersparen mir doch einiges an Arbeit. Außerdem sind sie super lecker und das Preis- Leistungsverhältnis passt auch.
Mit meinem Monsieur Cuisine connect, ebenfalls von Lidl bereite ich dann mein Ketella her. Ich habs auch schon mit einem Standmixer probiert, aber der ist dann doch sehr heiß gelaufen. Mit dem Monsieur Cuisine connect passiert das nicht. Er kann alles, was auch dieser überteuerte “Mixtopf” der bekannten Marke auch kann 😉
Dieses Kokosöl nativ habe ich verwendet und bin sehr zufrieden. Ihr könnt das Ketella natürlich auch mit Backkakao machen, allerdings spart man sich dann doch einige Carbs, wenn man diese Kakaofasern verwendet. Außerdem find ich es sehr lecker und benutze es auch für andere Backkreationen wie hier z.B. die Brownie Donuts.
Mein Puder Erythrit stelle ich schon lange selbst her, alles was ihr dazu braucht ist ein Nutri Boost und Erythrit. Meins kaufe ich im 5 kg Gebinde, das ist deutlich günstiger als die Dosen im Supermarkt.
Ich bereite immer gleich mehr Puder Erythrit her und benutze diese tolle Box um es aufzubewahren. Da verklumpt nix da sie absolut luftdicht schließt.
Das fertige Ketella fülle ich in meine gereinigten Schraubgläser ab und bewahre es im Kühlschrank auf. Es bleibt so schön streichzart. Einfach ein Genuss !
Keto Nutella “KETELLA” zuckerfrei
Kochutensilien
- 1 Monsieur Cuisine connect
- 1 Nutri Boost
- 1 Schraubglas
Zutaten
- 200 g Italienische Haselnusskerne geröstet von Lidl
- 20 g Kakaofasern
- 15 g Kokosöl nativ
- 50 g Erythrit
- 1 Prise Meersalz
Anleitungen
- Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
- Die bereits gerösteten Haselnusskerne in den Monsieur Cuisine connect geben
- Erst auf Stufe 10 für 60 Sekunden drehen lassen
- Dann auf Stufe 4 für 30 Minuten drehen lassen
- Zu dem fertigen Haselnuss-Mus das geschmolzene Kokosöl und die restlichen Zutaten geben und nochmals gut durchmixen
- In ein sauberes Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren
Video
Notizen
Adonis Riegel Allulose Avocado Bayrisch Kraut getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln getreidefrei Bayrisch Kraut Nudeln zuckerfrei Bayrisch Kraut zuckerfrei Brokkoli Feta Auflauf Brownie getreidefrei Brownie zuckerfrei Coffeetime Cookies getreidefrei Cookies zuckerfrei Dessert zuckerfrei Erdbeeren getreidefrei Hauptgericht Keto Keto Bayrisch Kraut Nudeln Keto Brokkoli Feta Auflauf Keto Coffeetime Keto Cookies Keto Hauptgericht Keto Kekse Keto Kuchen Keto Lebkuchen Keto Milchreis Keto Schokolade Keto Sweets Keto Vorspeise Keto Weihnachtsgebäck Keto Weihnachtsschokolade Konjak Bowl vegetarisch Konjak Milchreis Lebkuchen getreidefrei Lebkuchen zuckerfrei Milchreis getreidefrei Milchreis zuckerfrei no Carbs Schokolade zuckerfrei vegetarisch vegetarischer Auflauf Weihnachtsschokolade zuckerfrei Wraps getreidefrei zuckerfrei