Keto Weihnachts-Schokolade zuckerfrei

Keto Weihnachts-Schokolade zuckerfrei

Keto Weihnachts-Schokolade zuckerfrei ist eine meiner neuen Erfindungen 😀 Ich hoffe ihr seid auch so begeistert wie ich 😉

Ich bin ja ein Schokoholic, aber ich möchte auch immer mal wieder was neues ausprobieren. Dabei verzichte ich komplett auf Industriezucker ???? Und hier kommt mein neues Schokoladen-Rezept 😉

In den gekauften “zuckerfreien” Schokoladen findet man den Zuckerersatzstoff Maltit, dieser lässt den Blutzucker sofort ansteigen und es kann zu Magenschmerzen oder Blähungen kommen. Außerdem sind diese zuckerfreien Alternativen um einiges teurer als eine normale Schokoladentafel MIT ZUCKER !

Dabei ist es so einfach, Schokolade selbst herzustellen. Alles was ihr braucht sind Kakaobutterchips, Kakaomasse 100% und Puder-Erythrit.

Mein Puder-Erythrit stelle ich wie immer selbst her. Mit meinem Nutri Boost und dem Erythrit im 5kg Gebinde geht das ganz schnell und man spart so einiges an Geld. Aufbewahrt wird das fertige Puder-Erythrit in einer luftdichten Dose. Da verklumpt nix und zur Weihnachtszeit brauche ich eh ständig Puder-Erythrit. Schau einfach mal auf meiner Weihnachtsseite vorbei 🙂

Die Keto Schokolade schmelze ich im Bain Marie Topf, es geht natürlich auch in einer Schmelzschale im Wasserbad, allerdings muss man ständig aufpassen, dass nichts überkocht.

Alles was ihr sonst noch braucht für diese Keto Weihnachts-Schokolade zuckerfrei sind etwas blanchierte, gehackte Mandeln und etwas Lebkuchengewürz.

Ich habe mich in diesem Fall für die Schokoladen Silikonformen mit Herzen entschieden. Sehr schön, denn das Auge isst ja schließlich mit 😉

Ich empfehle euch die fertige Schokolade in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufzubewahren.

Keto Weihnachtsschokolade

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Tafeln
Kalorien 444kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Nutri Boost
  • 1 Bain Marie Topf

Zutaten

  • 130 g Dunkle Schokolade zuckerfrei selbstgemacht
  • 17 g Mandeln blanchiert und gehackt
  • Lebkuchengewürz von Ostmann

Anleitungen

  • Mit dem Nutri-Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
  • Die Kakaobutterchips mit der Kakaomasse im Bain-Marie-Topf schmelzen
  • Das Puder-Erythrit und das Lebkuchengewürz unterrühren
  • Die blanchierten, gehackten Mandeln ebenfalls unterrühren
  • Nun die Schokolade in zwei Silikon-Schokoladenformen gießen
  • Nun im Gefrierschrank hart werden lassen
  • Aufbewahrt wird die Schokolade am besten in einer luftdichten Box im Kühlschrank

Notizen

Eine Tafel Weihnachtsschokolade hat
* 444 kcal
* 46,1 g Fett
* 1,3 g KH
* 3,7 g Protein
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

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