Keto Haselnuss Makronen zuckerfrei

Keto Haselnuss Makronen zuckerfrei

Keto Haselnuss Makronen zuckerfrei sind ohne Oblaten, somit auch getreidefrei und gehören natürlich zur Weihnachtsbäckerei einfach mit dazu.

Die Vorweihnachtszeit ist ja keine einfache Zeit. Es ist ständig nur dunkel. Mir hilft da die Weihnachtsbäckerei, da vergesse ich die Zeit total, geht’s euch auch so ?

Wir starten damit, das Erythrit mit dem Nutri Boost zu Puder-Erythrit zu verarbeiten. Das geht ganz schnell und das Erythrit im 5kg-Gebinde ist auch viel günstiger als die kleinen Portionspackungen im Supermarkt. Aufbewahrt wird das fertige Puder-Erythrit bei mir in dieser luftdichten Box. Da verklumpt nichts mehr.

Meine Eier kaufe ich regional hier bei uns im Ort im Eierautomat. Diese Eier schmecken toll, sind frisch und man unterstützt die Landwirtschaft.

Das Eiweiß schlage ich in meiner Küchenmaschine zusammen mit der Prise Salz sehr steif. Nur so bleiben die Keto Haselnuss Makronen zuckerfrei nachher schön standhaft.

Jetzt hebt ihr ganz vorsichtig das Puder-Erythrit, die gemahlenen Haselnüsse und den Zimt unter. Am besten mit einem Teigschaber, nicht dass der Eischnee gleich wieder zusammen fällt 😉

Gleich große Makronen könnt ihr ganz einfach mit diesem tollen Makronen Portionierer herstellen. Eine ganz klare Kaufempfehlung. Genauso wie dieser tolle Auskühlrost.

Nach dem auskühlen bewahrt ihr die Haselnuss Makronen am besten in einem kühlen Raum in einer meiner Weihnachtsgebäck-Dosen auf.

Hier stapeln sich langsam schon meine anderen leckeren ketogenen Weihnachtsplatzerl 🙂

Keto Haselnuss Makronen

Gericht Haselnuss Makronen zuckerfrei, Keto Haselnuss Makronen
Keyword Keto Haselnuss Makronen, Keto Weihnachtsgebäck
Portionen 12 Stück
Kalorien 73kcal
Autor keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Nutri Boost
  • 1 Makronen Portionierer
  • 1 Auskühlrost

Zutaten

  • 130 g Haselnüsse gemahlen
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • 2 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Meersalz
  • 80 g Erythrit zu Puder gemahlen
  • Haselnüsse ganz

Anleitungen

  • Mit dem Nutri Boost das Erythrit zu Puder verarbeiten
  • Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen
  • Das Puder-Erythrit, die gemahlenen Haselnüsse und den Zimt unterheben
  • Die Makronen mithilfe des Makronen Portionierers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren
  • Nun bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen
  • Nach dem auskühlen in einer Weihnachts-Gebäckdose in einem kühlen Raum aufbewahren

Notizen

Eine Haselnuss Makrone hat
* 73 kcal
* 6,3 g Fett
* 0,9 g KH
* 2,6 g Protein
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

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