Go Back

Keto Weihnachtsessen

Gericht Keto Weihnachtsessen vegetarisch, Weihnachtsessen vegetarisch getreidefrei, Weihnachtsessen vegetarisch zuckerfrei
Keyword Keto Weihnachtsessen vegetarisch, Weihnachtsessen vegetarisch getreidefrei, Weihnachtsessen vegetarisch zuckerfrei
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden
Servings 1 Portion
Calories 215kcal
Author keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Brotschneidemaschine
  • 1 Gemüsehobel
  • 2 große Töpfe
  • 1 Einmalhandschuhe

Zutaten

  • 1 Kopf Rotkohl
  • 250 ml Rotwein
  • 450 g Ketobrot alt
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mandelmilch ungesüßt
  • 1,5 TL Guarkernmehl
  • 1 EL Bambusfasern
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zimtstangen, Sternanis, Lorbeerblätter und Erythrit
  • Brühe
  • frische Petersilie

Anleitungen

  • Am Vortag den Rotkohl mit einem Gemüsehobel fein raspeln
  • Salz, Pfeffer, 2 Zimtstangen, Sternanis, Lorbeerblätter und etwas Erythrit darüber geben
  • Zum Schluß 250 ml Rotwein dazugeben und mit den Händen gut verkneten, bis das Kraut mürbe wird
  • Mit einem Tuch zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • Das alte Brot ebenfalls am Vortag mit einer Brotschneidemaschine in feine Scheiben schneiden und über Nacht austrocknen lassen
    Weihnachtsessen
  • Am nächsten Tag das Kraut mit etwas Brühe auf kleiner Flamme ca. 1,5 Stunden köcheln lassen
  • Die erwärmte Mandelmilch über das trockene Ketobrot geben und ca. 10 Minuten stehen lassen
  • Die Eier, das Guakernmehl, die Gewürze und die frische Petersilie dazugeben und mit den Händen zu einer kompakten Masse verarbeiten
  • In gleich große Semmelknödel formen, bei mir waren es 8 Stück
    Weihnachtsessen
  • In siedendes Salzwasser geben für ca. 10-15 Minuten (nicht kochen lassen)
    Weihnachtsessen

Notizen

Diese Portion hat
* 215 kcal
* 10 g Fett
* 5 g KH
* 22 g Protein
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.