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Keto Vanillekipferl

Gericht Keto Vanillekipferl, Vanillekipferl getreidefrei, Vanillekipferl zuckerfrei
Keyword Keto Vanillekipferl, Keto Weihnachtsgebäck, Vanillekipferl getreidefrei, Vanillekipferl zuckerfrei
Servings 29 Stück
Calories 55kcal
Author keto-dani-vegi

Kochutensilien

  • 1 Nutri Boost
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Silikonform
  • 1 Puderzuckersieb
  • 1 Weihnachtsgebäckdose

Zutaten

  • 100 g Mandelmehl weiß
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • 60 g Mandeln blanchiert und gemahlen
  • 1 TL Bourbon-Vanille gemahlen
  • 1 Prise Meersalz
  • 50 g Erythrit zu Puder gemahlen
  • 100 g Weidebutter
  • 2 Stück Eigelb
  • Puder-Erythrit zum bestäuben

Anleitungen

  • Mit dem Nutri-Boost das Erythrit zu Puder-Erythrit verarbeiten
  • Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen
  • Die kalte Weidebutter und die Eigelbe dazugeben und zu einem kompakten Teig verarbeiten
  • Den Teig in eine Klarsichtfolie geben und für 30 Minuten im Kühlschrank parken
  • Den Ofen in der Zwischenzeit auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Den Teig in gleich große Portionen aufteilen (bei mir waren es 29 Stück a. 12 g)
  • Den Teig in die Silikonform drücken
    Vanillekipferl
  • Jetzt werden die Vanillekipferl ca. 10 Minuten gebacken (immer schauen dass sie nicht zu dunkel werden)
  • Etwas in der Form auskühlen lassen und vorsichtig stürzen, sie sind nach dem backen noch sehr weich und zerbrechen leicht
  • Nach dem Auskühlen mit Puder-Erythrit bestäuben und in einer Weihnachtsdose lagern, am besten in einem kühlen Raum

Notizen

Ein Vanillekipferl hat
* 55 kcal
* 4,8 g Fett
* 0,3 g KH
* 2,1 g Protein
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